• ベストアンサー

ヤフオクでサムネイルでの表示と実際の現在価格が違うのはどうして?

こんばんは。 よくヤフーオークションを利用しているのですが、 時々サムネイルで500円と表示されているにもかかわらず実際の現在価格は2000円とかいう商品があるのですが、あれはどうしてなんでしょうか? 何だかだまされた気分になります(^^;) 私がサムネイルから商品のページに切り替えるまでの間にそんなに値段が変わっているとも思えないし、 ページの更新等をしてもサムネイルでは500円のままなんです。 何か裏技的なことをしているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karasu30
回答No.1

入札状況がリアルタイムに表示されないことって結構あるみたいです。 やはり込み合っている時間帯はそういう状態が出るみたいです。 わたしは入札、最高額入札者と表示されたのに、更新を押したら前の入札者の名前と入札額が出てびっくりしたことがあります。 その後更新を押すたびにわたしと前の人の名前が交互に表示され…。 結局わたしが落札できましたが、前の方は「???」と思っていたかも知れないです。

ukiukik0
質問者

お礼

ありがとうございます! >入札状況がリアルタイムに表示されないことって結構あるみたいです。 そうなんですか!何か裏技でもあるのかと思ってました。 自分が落札できた時はラッキーだけど、もし表示のせいで落札できなかった場合はくやしいですよね(`ε´)

その他の回答 (1)

回答No.2

ヤフ側のシステムで、こういうタイムラグが起こります。 自分がウオッチにいれていた場合など、ウオッチでは500円、クリックして行ってみたら2,000円、というようなこともあります。 修正を求めるならヤフにですが、対応する気があるかどうか疑問です。少なくとも、出品者の悪意などではないですよ。 とりあえず、ウオッチリストなどの「一覧表」的な見かたをするページより、その商品のページの情報が一番アテになるようですので、入札して競り合っている場合などは、そのページを更新し続けるのが一番よいと思います。

ukiukik0
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ直接被害(?)にあったことはないのですが、 気が向いたときにでもヤフーに言ってみます!