旦那に突き飛ばされお腹を蹴られました。
わたしは旦那と同い年、三カ月の赤ちゃんがいます。
ことの発端は些細なことだったのですが
お酒を飲むと気性が荒くなりやすくその際
言い合いになり、離婚だ、出て行けと言われたので素面でもないし話し合いにはならないので荷物をまとめ、娘を抱えてでました。するとドアを蹴散らし(娘にぶつかるところでした)強引に娘を引き剥がしわたしを突き飛ばし『てめーの子じゃねーんだよ』と部屋中の物を蹴りながら散らかし連れて行きました。
そんな乱暴な人に娘は連れてかせたくない!という気持ちが『そんなに強引にしないで!危ないから返してよ!』とゆう発言として出てしまい、何度も腕を掴んだり、はなしを聞いて!と肩をパシパシ!と叩いてしまったのですが、ふりはらうためにお腹を蹴られたり、突き飛ばされたりアザや傷があります。
日頃から怒るとものにあたる癖がありましたが、手を挙げられたのははじめてでした。
その後彼も興奮していて『お前のことはすきじゃなかった』や、『離婚だ』と言われました。自分たちではどうにもならないのでお互いの親を呼び、とりあえずの話し合いをしました。
そこで彼に言われたことは
◎出産後里帰りをしないと決めたのは自分なのに家事もろくにやらず俺に頼りっきりだし、お弁当も俺の親に頼りっぱなしで腹がたつ(妊娠中に酒を飲んでクラブで浮気をされ、その後また酒を飲み結婚式前にも友達の彼女に手を出し友達に殴られ青タンのまま式を続行。その後禁酒宣言をするも一週間後には頑張ったからもうok!と飲酒開始。その後室内で立ちションもしたこともあった。なので離れてる間にまた何か女関係、酒関係があると辛いので無理してでも一緒にいた。)
◎それから弁当を作るようになったが、おにぎりは、にぎりがあまいし、おかずは適当だしあんなんくえるか。おれのおやの弁当見たことあるのか
◎おれが料理をしてあげても、ありがとう、ごちそうさま、たすかったよ(^^)だけで『わぁあぁー(ハート)ありがとうー(ハート)おいっしー(ハート)』ていってくれないし片付け方に文句をつけるのが腹がたつ
◎通勤用に予算オーバーの15万の自転車を買ったが、気温や疲れを理由に乗らなくなっていたので『もう自転車をうって適当な軽自動車でもかったほうがいいんじゃない?』とゆったら、自転車にのるようになったが、『疲れてるなら車で通勤したら?』といってくれないのが腹がたつ
◎居間のソファで疲れて寝ていても、布団をかけてくれないし、クーラーもきられるし俺は仕事で疲れているのにいじめられている(寝室で一緒に寝ようと言っても切れて起きないし暑がって布団もいらないというのでかけていませんでした)
◎雨が降っても車で迎えに来てくれない(いつも迎えに行ってますがこないだ一度だけ気づかずむかえにいけませんでした。わたしは独身でバリバリ働いていた頃日付が変わってから土砂降りの中チャリで帰るなんて当たり前でした)
等々、自分が母親にしてもらったことをわたしが気付いて動けないことが気にくわないようでした。
日頃からお母さんと比較されていたし、
わたしはお母さんじゃない!といいました。
でも、彼への気遣いが足りなかったのかなとも思います。
そして相手の両親には里帰りしなかった秘密にしていた理由、浮気のこともはなしたりしましたが、、相手両親は旦那には何も注意しませんでした。
旦那に注意したことはあなたも彼があなたを想ってやったことをもっとたくさん褒めてあげたらいい。でも、手をあげたことは彼が悪いからあやまりなさい。といわれ、そのことは認め旦那に謝られました。
こんなことなら実家に母親に甘えて美味しいごはんやお弁当をいただいて、酒、女、ギャンブルを思いっきりやってたのしんだほうが幸せなんではないかと思いました。
喧嘩になると別れる、離婚、お前は気持ちが悪い、娘は授かって良かったがお前との結婚は間違っていた。
妊娠中の浮気のときは式も無しにして子供も下ろせ等々、
傷つける言葉もたくさん言われました。
この場合、旦那には日々ストレスを与えてしまっていましたが、
わたしも精神的なダメージはたくさんあります。
娘だけは取られたくありません。この場合、親権を取られることはあるのでしょうか??