- 締切済み
iTop PDF 起動時のウインドウズの件
iTop PDF 起動時のウインドウズを全画面にしたくないのに!全画面に成ってしまい、普通サイズのウインドウサイズに成りません!何処で調整すれば普通サイズのウインドウサイズに出来るのか教えて下さい!宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15545/29871)
iTop PDFを実際にインストールして見ましたが起動時にウィンドサイズを調整したりは出来そうにないですね… 思い付くのはiTop PDFの入れ直しぐらいでしょうか。 それでもダメならiTop PDFをアンインストール後に、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\iTop PDF あたりのレジストリを削除して再インストールして見るとか。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>どーしたら再度立ち上げた時に変更が再現されますか?教えて下さい! 起動時のショートカットに、全画面フラグがついてるなら、 外せますが。 アプリが自力で全画面にしているものだと、どうにもならないのですが。 最後の手としてやってみては、いかがでしょう?
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15545/29871)
iTop PDFってソフトは使ったことがないので何とも言えませんね。 普通はウィンドが全画面と言うか最大化状態になったいるなら一旦適当なサイズまで小さくしてやれば次回起動時には小さくしたサイズで起動するようになりそうな気もしますけどね…
補足
「一旦適当なサイズまで小さくしてやれば次回起動時には小さくしたサイズで起動」←そうは成りませんよ!マウスにてサイズょ変更してもも次回の立ち上げには元に戻るんですよ!とーにも成りませんね!
あ~ 全画面と、ウインドウのサイズが「同じ時」って イラっとしますね。 私とか、マウス嫌いなので、何でもかんでも、 Alt+Space+サイズ変更のSで サイズいじってますよ。
補足
「Alt+Space+サイズ変更のS」←この方法では一時的には変更出来ますが!その状態を記憶して呉れません!次に立ち上げたら元のままです!サイズ変更したのをパソコンが記憶して呉れませんね!どーしたら再度立ち上げた時に変更が再現されますか?教えて下さい!
>全画面に成ってしまい キャプションバー(ウインドウのてっぺん)を ダブルクリックすれば、全画面は解除されます。 >普通サイズのウインドウサイズに成りません! ただし、普通というサイズはないので、 質問者さんの希望のサイズになるかは、未知数です。 >何処で調整すれば普通サイズのウインドウサイズに出来るのか教えて下さい! ウインドウのふちをドラッグして、サイズ調整すればOKです、
補足
「ウインドウのてっぺん」をダブルクリックしても、普通サイズには成りませんでした!が全角マークは二重のマークには成りましたが!サイズは画面一杯のままで変化は見られませんでしたよ!普通サイズとは全画面のウインドウサイズではない事を意味しますがね!どーしたら「普通サイズ」に出来ますか?それを教えて欲しかったんですがね!
補足
デスクトップPC では、全画面に成らず「通常のウインドウ」に成ってるのに!何故ノートPC は全画面に成って「通常のウインドウ」に成らないのでしょうか?同じフリーソフトなのに変ですよね!どーか「通常のウインドウ」にする方法が有ったら教えて下さいませんか?宜しくお願い致します。