• ベストアンサー

マイナポイントの付与について

イオンカードでマイナポイントを申し込みました。 2万円分の利用により5000ポイントが貰えるわけですが、 その利用方法にWAONへのクレジットチャージは含みますか? それとも店舗(実店舗のみなのか?ネットショッピングもOKなのか?) でのクレジット直接利用のみでしょうか? マイナポイントアプリの説明に決済・チャージ期限日という項目があるが、 このチャージは貰ったマイナポイントのWAONへのチャージ期限日のこと?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

利用方法にWAONへのクレジットチャージは含みません。 店舗(実店舗もネットショッピングもOK)でのクレジット直接利用のみです。 マイナポイントアプリの説明に決済・チャージ期限日という項目があるが、このチャージは貰ったマイナポイントのWAONへのチャージ期限日のことではありません。マイナポイントでチャージはできません。

Q-QUESTION
質問者

お礼

早速の回答ありがとう。 WAONチャージだとダメなのですね。 危うくチャージのまま来月を迎えるところでした。 チャージ期限日については 口座連携でマイナポイントをWAONポイントで貰って そのポイントをWAONチャージをしたので そのチャージのことかと思いました。