Appの同期について
先ほど50MBを超えるiPhone AppをMacのiTunesでダウンロードし、iPhoneを接続したところ、もともとiPhoneに入っていたAppもiTunesライブラリと同期してしまいました。(なにか操作を誤った?すみません、ちょっと覚えてないです)
私としては、それらのAppがMacの容量を圧迫してしまうのが嫌だったので、削除しようとしたところ、「この App は、iTunes ライブラリと同期する iPod、iPhone、または iPad からも削除されます。」と表示されてしまい、それは困るので現在削除しようにも出来ない状態です。
そこで質問なのですが、
(1) この場合iPhoneとiTunesを同期しない設定にすれば、iTunesライブラリにコピーされたiPhone Appを削除しても問題ないですよね?
(2) そう考えて、iPhoneとiTunesを同期しない設定にしようと思ったのですが、どこで設定したら良いのでしょうか?
以下が現在私の環境です。
Mac OS X 10.6.8
iTunes 11.0.1
iPhone5 iOS 6.0.2
回答お願いします!
お礼