- ベストアンサー
ミノルタ縦位置グリップ入手方法。VC507
ミノルタ縦位置グリップ入手方法。VC507 α507siを使用しています。縦位置グリップの購入を検討していたのですが、なにぶん機種が古いので入手が困難な状況で困っています。 いまさら507ですので、グリップも中古で入手するしか方法がないのですが、それすら間々ならない状態です。有名検索サイトでカメラ通販サイトをくまなく探したりオークション等も探してみたのですが、扱いがありません。 何か有効な方法はありませんか? 出来れば早めにほしいのでどなたかお知恵をお貸しください。 縦位置グリップの機種名は VC-507 になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
探したのは通販サイト/オークションをオンラインで確認しただけですか? 諦めずに電話で在庫確認すると、ある場合がありますよ。 サイトに載っかるまでタイムラグがありますし、そもそもサイトに全部の在庫が載っ ているとは限らないし、サイトで確認した時には既に売れていて、手遅れという事 もありますので。 それに、縦位置グリップ付のボディが売り出されている事も多いので、交渉次第で 販売してくれるかも。。。(自信なし)。。。 ※購入オーラをバシバシ出せば見積もってくれるかも。 中古ショップに家が近くないと大変だと思いますが、可能なら直接足を運んだ方が 目的パーツの入手率は高いと思います。 諦めずに、打てる手は打っといた方が良いでしょう。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 私も以前VC-700(707si用)を探したことがあります。 今見てみましたけど、無いですね…(汗。 オークションでしたら、ちょくちょく見かけますのでチェックしていればそのうちに見つかると思います。 http://www.aucfan.com/ ここは、複数のオークションを一気に検索してくれますので、楽チンです。ご存知でしたら、すいません。 見つかるといいですね。 でわ!
お礼
有難うございます 早速検索してみます。 707はぎりぎり1基見つかったのですが、肝心の507はありませんでした。 いろいろ手を尽くしたいと思います
お礼
有難うございました。 電話攻撃も頑張ります またネット上での検索やオークションもあたってみます
補足
通信販売を運営しているカメラ店を探し、くまなくメールしたところ一軒で在庫がありました。 どうもありがとうございました