ベストアンサー 結婚指輪 2023/02/13 23:39 欲しいですか みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25667) 2023/02/14 09:26 回答No.1 要らない!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) noname#263431 2023/02/14 12:32 回答No.3 欲しいけど 仲悪くなったら メルカリとかで売り飛ばされちゃうかも 通報する ありがとう 1 mario0529 ベストアンサー率15% (462/2990) 2023/02/14 12:31 回答No.2 欲しいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 結婚指輪でもない、シンプルな指輪 結婚指輪でもない、シンプルな指輪 独身なのですが、結婚しているように見せる為ではなく、 職場でも着けていてひんしゅくではない、シンプルな指輪を検討しております。 仕事は介護関係の、ケアマネジャーですが、ネックレスはNGという決まりです。 既婚者の方は、マリッジリングは身に着けていらっしゃいますので、 独身でも、そのようなシンプルなものであれば大丈夫かな、と思いました。 明らかに結婚指輪ではなく、でも、華美がダメな職場でも大丈夫そうなリングは、 どのようなものでしょうか? 結婚指輪について 30代カップルです。 周りはカルティエ、ティファニーが多いので人と被りにくい ヴァンクリーフアーペル、ミキモト、俄あたりがいいなと思うのですが お値段が1つ10万程度で収まるところってありますか? 結婚指輪はダイヤはなくてもよいです。 ファッションジュエリーでずっと好きなのはアガット(agete)なんですが、 結婚指輪にはちょっと質などを考えると不安でしょうか。 ・ジュエリーはゴールドばかり。(ネックレス、腕時計、ファッションリング等) ・結婚指輪もプラチナではなく、ゴールドで考えています ・サイズは4~5号 ・カーブがあるデザイン 結婚指輪 左手の中指に結婚指輪はめますか? なぜ結婚指輪をしてないのでしょうか? 天皇皇后両陛下はなぜ結婚指輪をしてないのでしょうか? 結婚指輪に見えない わたしの指輪... 結婚指輪に見えないと母に言われました。 もろファッションリングって感じだと。 左手の薬指につけてるから=結婚指輪とは見えないんでしょうか?(つд⊂) 単純に一般的にそういう理解かと思ってたんですが。 上から見ると厚みがあるから結婚指輪っぽく見えないのかな?とか思いましたけど。 写真ご参照ください。 結婚指輪に見えないですか? ファッションリング、もしくは恋人にもらったなんでもないリングを左手につけてるように見えますか?ヽ(;▽;)ノ 結婚指輪について 結婚指輪について相談です。 周りに結婚している友達が少ないので、聞ける相手があまりいません。 いま結婚指輪を探してます。 デザインはこれからずっと付けていくものなので本当にシンプルな物だけを探してます。 そのため、どこのお店に行っても あまり違いがなくどこにしたらいいのだろう…と悩みすぎてわけが分からなくなってます。笑 今見た中で候補は、TASAKI,ティファニー,カルティエです。 今度、アイプリモを見に行く予定です。 彼は、好きな物を選んでいいと言ってくれるのですが…… 私は元々ブランドには興味はないのですが例えば財布、キーケースはブランドものがいいなという考えです。 なので、結婚指輪はカルティエにしたいかな!と思ったり、1番可愛いかって彼も私も似合ってるTASAKIかな?とか彼がずっと付けてたネックレスがティファニーでそれを私にくれたのでティファニーもいいかなと思うと訳が分からなくなってきました笑 みなさんはどの様に決めましたか? 長々とすみません。 よろしくお願いします 結婚指輪をつけない 58歳の私の母は結婚指輪をつけずにタンスに閉まっています。 かなり以前からつけておらず、昔理由を聞いたとき家事の邪魔になるからと答えていた記憶があります。 ただ夫(私の父ですね)は30年近く前に亡くなっておりそれも理由なのかなと思っています。 他の人はどうだろうと思い、テレビに出ている女性の指を見ていたら、地元の40代の女性アナがプロフィールに子持ちと書かれているのに指輪をしていませんでした。 指輪をつけない主な理由はやはり邪魔になるからなのでしょうか? 結婚指輪 既婚者の女性に質問です。結婚しているのに指輪をしていないのは何故ですか? 結婚指輪について 初めまして。 結婚指輪についてなのですが、画像のようなデザインの結婚指輪どう思われますか? 派手だなって感じますか? 窓口の仕事もあるので、少し嫌悪感持たれる方もいらっしゃるでしょうか? 実際の指輪は画像よりはダイヤの石の数が3分の2ほど少なくなります。ただデザインはほとんど同じです。 シンプルなものがあまり良く思えなかったもので。 結婚指輪 妻がダイエットに成功し、左手薬指の結婚指輪がスカスカになりました。 この場合、人差し指にしたほうがいいのか、はずしたほうがいいのか、ちょっと迷っています。どなたか教えてください 結婚指輪について… 先日、結婚指輪をオーダーで二人分で約17万で見積もりを出してもらい二人で決めようと話してました!が!!それをうちの親に話した所、「高っ!!貯金がないんだからもっとやすいのにしなさい!」って言われてしまいました…そこで (1)結婚指輪にいくらくらい出しましたか? (2)二人の誕生石を内側に並べて入れたものが欲しいのですが、そのような指 輪がなかなかありません!! オプションでも入れてくれる安いお店はありませんか? ネットでも色々調べてるのですがなかなかありません…ぜひよろしくお願いします!! 結婚指輪(≧×≦)迷っています 10月に挙式なんですが時間が余り無いのに 可愛いのが沢山あるので迷っています(≧×≦) 予算は15万前後(女性物だけの値段)で ブランドもいいなぁと思っています(^∀^*) 候補としてはティファニーのミルグレインかレガシー ハーフエタニティー、鍛造で丈夫な物…など色々候補はあるのですが。。。 お薦めを教えて下さいm(_ _)m 結婚指輪について 私は、セイレーンアズーロという宝石屋さんで結婚指輪を買いました。 そちらのオリジナルリングと思っていたのが、ネットで調べてみたら、 クロスフォーというシリーズの商品でした。ネットででているものは キュービックジルコニヤ(?)をつかったファッションリングやネックレスなどで値段は1万円くらいでした。パチンコ屋の景品でもみかけて、 安いメーカーのものなのかぁと、少しショックでした。 私が買ったものはプラチナで小さなダイヤがついているもので 4万くらいでした。一瞬、私のもキュービック?!と思って付属のカードを みたら、ちゃんとダイヤでした。ほっとしました。旦那はダイヤ付きじゃなくて同じデザインのプラチナリングです。ネットなどでみたところ、クロスフォーはキュービックを専門にしている所みたいなんですが、この宝石屋さんはクロスフォーの商品も取り扱っていたということなのでしょうか?それか、クロスフォーとのオリジナル商品なのでしょうか? 結婚指輪をひとつに 検索の仕方が下手なんで、うまく見つかりませんでしたのでお願いします。 今年で結婚10周年なので、妻に指輪を送ろうかと思ってます。 私は仕事柄指輪が出来ないので、私と妻の結婚指輪をひとつにしようかと思っています。 指輪をひとつにするのは、どこの宝石店でもしてもらえるものでしょうか? 値段と期間はどのくらい掛かるものでしょうか? お勧めの店や指輪をひとつにした方の意見が聞きたいです。 予算は30万以内で考えています。 よろしくお願いいたします。 結婚指輪を探しに行きます☆ こんばんわ。 指のサイズが4号なのですが、結婚指輪で4号はあるのでしょうか? 百貨店等に買いに行こうと思っているのですが 『そんな小さいサイズはないです』と断られないかと心配です。 もともと指が細いことを気にしているせいもあり 指輪を探しに行くのが億劫になってしまっています。 くだらない質問ですが、よろしければご回答いただけたらと思います。 結婚指輪をなくしてしまいました.... 結婚して7年になる主婦です。子供はおりませんが夫婦ともども普通には仲がいいとは思っています。実はタイトル通り、結婚指輪を失くしてしまったようなのです(涙)夫婦ともども普段はあまり指輪はしていません。私も基本的に普段はノーアクセなので指輪をする時は、お洒落?する時や友人と会うときにつけたりします。そして手を洗う時や自宅に帰ったら外してしまう感じです。ところが久々につけようとしたら指輪がないのです。おっちょこちょいな性格なので、外してどこかに紛らせた可能性があると思い何度も探していますがみつかりません。さすがに結婚を誓った指輪なだけに普段大してつけていないにしろ落ち込んでます。 夫は短気な性格なので打ち明けた時にすごく怒られそうで言い出せずにいます。こっそり似たようなデザインで作り直そうか、素直に打ち明けるべきか、そのままにしているか...情けない質問ですが、皆さんならどうされますか?恥ずかしながらどこで失くしたかすらわからないのです。 結婚指輪 結婚指輪をお目当ての専門店に見に行こうと思っていますが、さて、婚約指輪は、金銭的に彼も厳しいのでいらないといいましたので、もらいません。婚約指輪男性から女性へ送る事が普通だと思いますが、結婚指輪って折半なのでしょうか?折半の場合、男性の方が数万円も高いデザインの場合ありますが、その場合は仕方がないで女性はのむのでしょうか? 婚約指輪を貰っていたらお返しの意味も込めて納得できますが…。 結婚指輪を買いたいのですが・・ 当方、川崎市に在住しているのですが普段、街に出ることが少なく何処で指輪を買おうか迷っています。 ドンキホーテではなんだし、やはり新宿・町田あたりのデパートが無難でしょうか?品揃えがよくて、できれば安価なお店がありましたら教えてください。 結婚指輪 捨てられた(無くされた) さぁどうする!? 弟の家庭問題なんですが・・・(苦笑) 結婚3年なんですが、夫婦喧嘩で奥さん(義妹)が実家に帰ってしまいました。 2日で仲直りして、義妹も自宅に戻ったのですが、 なんと義妹、怒りに任せて結婚指輪も結婚前にしていたおそろいの指輪も 捨ててしまっていた!らしいのです。 ちなみに、ケンカの原因は義妹の何気ない一言に怒った弟に対しての逆切れだそうです。 (義妹談) さて、ここで弟は困ってしまっているのです。 義妹には指輪系は何も無い中で、 Q1.まず自分は指輪を付けっぱなしにしておくか、それとも自分も外すか。 Q2.義妹に再度、結婚指輪を買って渡すか、それとも義妹に強制的に自分で買わせるか。 捨てられてしまった弟は表面上では見せないものの、 裏では相当落ち込んでいるのですが、 Q3.それが大変ショックで立ち直れないほどであることを義妹に伝えるべきか。 Q3については、本人は伝えない、と言っています。 (もう、争い事は勘弁して欲しいそうです) 私自身はこういった相談に対しては回答がとてもしづらく・・・ 皆さんにお聞きしたい次第です。(^^;;; よろしくお願いします。 結婚指輪をはめていらっしゃいますか? 大学に通っているのですが、ふと、研究室の先生(男)×2が、結婚指輪をしています。 よく思い出していくと、高校生のときも、中学生のときも、 学校の先生は、結婚指輪をしている方が多いみたいなんです。 男女問わずに。 しかし、それは、私がまだ社会を知らないだけで、 他の職業の方でも、普通にはめていらっしゃるものなのだろうかと、 今回、指輪をはめていらっしゃるのかどうか、質問することにしました。 ちなみに、私の父とは母、どちらも指輪をしていません。 両方の祖父・祖母もしているのを見た事がありません。 血筋なのでしょうか? もしかしたら、叔父さん叔母さんもしていないかもしれないです。 !!!田舎物だから。面倒くさがりだから!? 親が金属アレルギーだ!とかいうのは聞いた事がありません。 よかったら、「はめてますよ~。」とか、お返事ください。