• ベストアンサー

OEのユーザーの切り替え機能について

いつもお世話になります。 OE6を使っている初心者です。OEのユーザーの切り替え機能についてご教示ください。 1.メールアドレスが一つの場合、受信メールは全ユーザーが受信するようになるのでしょうか?この場合、ユーザー切り替えする意味はないのでしょうか? 2.メールのルール設定をする場合、ユーザーごとに設定しなければならないのでしょうか?それとも共通のルールとして全ユーザーに適用されるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dai509
回答No.1

1、あなたがメールアドレスを一つしか持ってなくて   全ユーザーに同じメールアドレスを設定するなら、   受信メールは全員が受信します。ただ、一度受信した   メールはサーバーからなくなるので、そのメールを   受信できるのは 最初の一人だけです。   (この場合は、OEの設定をユーザーごとに変えて保存しておけるという利点があります。) 2、各ユーザーごとに設定しないといけません。 基本的に1ユーザー1アカウント(メールアドレス)持って ないとあまりありがたみはありません。 まあ、出す相手によってメールを打つ設定がかなり違う人 には、設定保存としては意味があるでしょう。 (署名が違うとか、差出人を変えたいとか、常にHTMLメールを送るとか、 アドレス帖を仕事用と混ぜたくないとか。)

haasan99
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 大変よくわかりました。