• 締切済み

ティファニーで買ったネックレスの価格の件

某有名デパートのテナントショップのティファニーでネックレスを買いましたー。3連のシルバーで88000円くらいでした。ところが質屋で鑑定してもらったところ、価値の付かない模倣品だということが発覚しました。どうすれば良いか困っています。法律に詳しい方、アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >某有名デパートのテナントショップのティファニーでネックレスを買いましたー。 その百貨店のお客様相談窓口に相談してみてください。 保証書があればそれもつけて。 但し、一度手にしてものなので、その辺りが難しいところです。 鑑定して貰ったら質屋さんも含めて相談してくださいね。 因みにHP見ると該当の商品が見当たらないのですが・・・。 それと直営店ですよね?ートのテナントショップのティファニーでネックレスを買いましたー。 その百貨店のお客様相談窓口に相談してみてください。 保証書があればそれもつけて。 但し、一度手にしてものなので、その辺りが難しいところです。 鑑定して貰ったら質屋さんも含めて相談してくださいね。 因みにHP見ると該当の商品が見当たらないのですが・・・。 それと直営店ですよね?

nao882
質問者

お礼

ありがとうございます。保証書はありませんが直営店です。相談してみますね。

回答No.2

消費生活センターや弁護士(法テラス)に相談する 警察に相談。

nao882
質問者

お礼

ありがとうございます。

• agehage
回答No.1

その買取ショップの誤判断という可能性 別の買取店でも聞いてみて、それでも模造品と言われたらショップで返金を求めるのが良いかと思います あなたが購入者なら返品に応じてもらえるはずです

nao882
質問者

お礼

ありがとうございます。何件か査定してもらいました。ショップへ行けば良いのでしょうか?

nao882
質問者

補足

何件か査定してもらいましたが価値が無いと言われました。