ベストアンサー スクーター警察官のコートに似てますか? 2022/10/06 13:00 知り合いからはスクーター警察官のコートみたいだから、やめたほうがいいと言われました。 そんなに似てますか? 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー eroero4649 ベストアンサー率32% (11076/34523) 2022/10/06 13:41 回答No.2 私は警察官というより「現場でよくこういうのを着ているおじさんがいるよね」って思いました。 やめたほうがいいとは思わないですが、女の子と会うときはそれは着ないほうがいいと思います。 質問者 お礼 2022/10/06 15:04 回答ありがとうございます。 知り合いのやめておいたほうがいいは善意で デートでは着ないほうがいいだったかもしれません。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) OKbokujoo ベストアンサー率24% (284/1160) 2022/10/06 13:58 回答No.3 肩ベルトが似ていますかね?? そもそも、何故、いちいち他人の意見で左右されますか? 決めるのはアナタでしょう?? 質問者 お礼 2022/10/06 14:56 回答ありがとうございます。 自分で決める人生というのを教わりました。 質問者 補足 2022/10/06 14:46 自分で決めたいのですが、住んでる施設の施設長がダメというので。 通報する ありがとう 1 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2559/8274) 2022/10/06 13:07 回答No.1 仮に似ていたとして、なぜやめた方が良いのですか? 質問者 お礼 2022/10/06 14:57 回答ありがとうございます。 質問者 補足 2022/10/06 14:44 似たような服装をして捕まらないためです。 通報する ありがとう 1 カテゴリ アンケート 関連するQ&A スクーター用レインコート 随分昔に買ったレインコートが遂に雨漏りです。 どうやら縫い目のとこがいかれちゃったみたいで買い替えです。 『レインコート スクーター』で探したんですが思うようなのがありませんでした。 現在使ってるのがメンズLLサイズということもあって超ロングで ロングスカートをはいた時でもバッチリです。 膝から下にマチがついててパンツの時の足さばきもこれまたバッチリです。 こんなレインコートを探してるんですがどなたかご存じないでしょうか。 HONDAのレインコートが近いといえば近いんですが フリーのワンサイズで丈が少し短い感じがします。 裾の処理に工夫がしてあるようなので濡れないのかな。 お使いの方がおられましたら着心地を教えてください。 よろしくお願いします。 スクーター用のレインコートについて 宜しくお願いします。 スクーターに乗る時に使うレインコートを探しています。 上下別のタイプだと脱着が面倒なので、レインコートタイプを探しています。 楽天で検索した結果、下記の3商品がヒットしました。 ・MCP マルチレインコート【MCP-RC11】 ・ワイズギア【RY-761】 ・ラフ&ロード スクートライドレインコート【RR-5866】 です。この中でも、別の商品でもかまいません。お薦めがあれば教えて下さい。お願いします。 警察官のコート・ジャンパー 日本の警察官は真冬にはコートやブルゾンを着ていますが 警察24時で夏服、空色ワイシャツの上にブルゾンを着ていました。ブルゾンは個人で警察向け業者から購入すると聞いていました。 夏にブルゾンは暑くないのでしょうか、そのブルゾンは夏向け生地なのでしょうか? 冬場、スクーターで走っていても寒くないコートを 教えてください。 今は革のコート(革ジャンではありません)で走っていますが、寒くありません。 しかし革のコートは重くて疲れます。 またサラリーマンなので、それにふさわしいコートがよいです。 おすすめのコートの種類を教えてください。 やはり革のコートしかない、というのであれば、そういうご回答でも結構です。 お教えいただきたくお願い致します。 スクータ スクータにぞうりでのると警察に注意されたのですが、違法でしょうか? スクーター通勤のレインコートで迷ってます。。。 初めてスクーター通勤をする予定です。距離は5・6キロぐらいです。 上下セパレートになってるカッパだと、(女子なので)人前でズボンを脱ぐ時に恥ずかしく 抵抗があります(* ̄◎ ̄*) でも、仕事する前に服が濡れちゃってるのは最悪だなぁ・・・ とか考えて困ってます ( ̄へ ̄lili) ウーム 今の所、下記のレインコートにしようかと迷っているんですが、 こういうタイプの物にして後悔して買いなおしたとか、 これ良いよ♪とか聞かせて欲しいです。 http://kappalife.shop-pro.jp/?pid=36856534 よろしくお願いしますm( ̄ー ̄)m 不要品のスクーター処理 2月の中旬にスクーター盗難に遭い3月にスクーターが見つかり警察へ引き取りにいったらぼろぼろになっていました。 不要品のスクーター処理にはリサイクル料金がかかると聞きました。 我が家にはリサイクル料金を支払うお金もありません。 無料で引き取ってくれるような所をさがす方法を知っている方、教えてください。 友達がスクーターを 兄の友達が私のスクーターに乗って、他人のガレージに突っ込んで しまいました。私はその場に居合わせておらず、兄の自己判断で 友達に私のスクータにのせてあげたらしく、突っ込んでしまった ガレージの持ち主は親と知り合いでしたので、お詫びの品と、 修理代金をお支払いして、その場は警察も呼ばず処理してしまった らしいのですが、スクーターは傷だらけで、兄の友達が弁償はするが 月に5千円ずつしか払えないと申しておらず、2、3ヶ月経っても いっこうに支払う素振りさえ見せません。 確かに、修理といってもまだ見積もりさえとっていない状況 なのですが、兄の友達から連絡もこなくて、黙りです。 こちらからも連絡は何度もしているのですが、「日を改めて、」 と申すばかりで話が進みません。 どうすればよろしいのでしょうか、弁償とかこんなことは 初めてなので全然わかりません。 ビッグスクーターについて 僕は今中1の13歳でもうすぐ14歳になります。16歳になったら バイクの免許を取り(MT志望)ビッグスクーターに乗りたいんです。 街中を走るんじゃなくて田舎道をのんびり走るのが夢なんです。でも 田舎道はスクーターじゃなくてネイキッドやレプリカばかりじゃないですか?だから心配なんです。因縁つけられたりしませんかね?やっぱり ネイキッドやレプリカ乗りの人ってスクーターが嫌いでしょ?だから 心配です。もちろんフルフェイスのヘルメットをかぶり、だらしない 服装では絶対乗りません。(冬の場合上はコート、下は長ズボン。 夏の場合上はTシャツかポロシャツ、下は同じく長ズボンです) 長文すいませんでした。でも返答していただいたら、うれしいです。 子供なんだから勉強してろ!とか言う人もいるかもしれませんが、 そう言わずできたら返答して欲しいです(笑) スクーターは何キロ乗れる? スクーターはメンテナンスさえしっかりして大事に乗れば10万キロは乗れる!と知り合いに言われましたがスクーターはそんなに乗れるものなんですか? どうなんでしょう? シートにガムテープを張って乗っているオバサンもいるからオイルとかこまめに交換すれば乗れるのかな?という気もします。 ザックを背負ってスクーター ザック(80L)を背負ってスクーターを乗ることはできるんでしょうか?できそうな気はしますが、警察に呼び止められたり、何か違反になったりしてしまうんでしょうか? お店でコートを間違えられました。 知り合いのお店で●周年の記念パーティーに呼ばれ、 先日行きました。 クロークはあったのですが、満杯?だったのか、 皆近くのソファーに置いていたので、そこに置きました。 お店もこじんまりとした感じなので、荷物を置いた目の前で 立食してました。 コートを来て帰ろうとした時に、置いてあった場所に私のコートがありません!! あるのはシルエットが似たコートです。 シルエットと素材は似てますが、ボタンの数やコートの重さなど 全然違います。 着れば間違いに気づくはずです。 多分、これを着てきた人が私のコートを間違えて?着て帰ってしまったようです。 明らかに、私のコートより安い感じです。 お店の対応としては、 親しい知り合いが集まってるので見つかるとの事。 (無くなるような事は無い) もし見つからなければその時考えるとの事。 親しい知り合いと言いますが、私は友達の知り合いの知り合いのお店繋がりで来ました。 こんな感じの繋がりもいるのでは?? 結構良いお値段もして、とても気に入って買ったコートなので、返ってきて欲しいですが、 どこの誰が、どこに着て帰ったか分からないコートを返してもらっても・・・という気持ちがあります。 お店の対応もあまり誠意が感じられなく、早急に対応してもらいたいのですが、 1日経って連絡なければ、弁償をしてもらっても良いですよよね? 帰った人全員に連絡を取ったとの事ですが、自分のコートでは無いのはすぐ気づくでしょうし。 スクーターについて・・・ 2年前、知り合いが5年程乗っていたスクーターを、安価で買いました。 この2年間、オイルを補充するぐらいのことしかしてないのですが、それだけでいいんでしょうか? 機械にうといもので・・・専門用語的なものは無しで、誰か教えてください。 コートにしみが・・・ 先日、知り合いのうちに泊まった際に布団代わりに自分のコートをかけて寝たところファンデーションがコートの襟部分についてしまいました。 クリーニングに出せばきれいになるのはわかっているのですが何とか家で落とすことはできないでしょうか?買ったばかりのコートなので何とかきれいにしたいです。 ファンデーションはリキッドタイプのものでした。 何かいい方法をご存知の方はよろしくお願いいたします。 スクーターの譲渡について 知り合いから90ccのスクーターを譲渡してもらうことになったのですが、お互いに必要なものはなんでしょうか? また役所でどのような手続きをすればいいのでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m 250で扱いやすいスクーター 125のスクーターに乗っています。 通勤やちょっとのお使いに便利ですが、250くらいのスクーターへのあこがれがずっと続いています。 しかし、250のスクーターを見に行くと、その大きさから、日常の扱いに不便さを感じてしまいます。 ぜいたくな悩みですが、通勤や日常に使える250くらいのスクーターを望んでいらっしゃる方いませんか。 もし、いらしたら、どんなふうに対処していますか。 スクーターのハンドルのぶれ 知り合いのバイクなのですが普通に運転しているときは問題ないそうなのですが手を離すとハンドルがぶれるそうです。 乗ってるバイクが250ccのスクーター(フォーサイト)なので重心が後ろにあるため仕方ないと思うのですが私自身大きなスクーターは乗ったことが無いため良くわかりません。 現在乗られている方でそのような体験のある方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 スクーターの名前を教えてください。スクーターはあまり好きじゃないんです スクーターの名前を教えてください。スクーターはあまり好きじゃないんですがそのスクーターはかっこいいと思いました。トゥデイのような形でハンドルの幅が広いです。多分50ccです。説明不足ですみません(>_<)名前がわかる方は是非教えてください!! ビックスクーターについて・・・ 僕は今中1の13歳でもうすぐ14歳になります。16歳になったら バイクの免許を取り(MT志望)ビッグスクーターに乗りたいんです。 街中を走るんじゃなくて田舎道をのんびり走るのが夢なんです。でも 田舎道はスクーターじゃなくてネイキッドやレプリカばかりじゃないですか?だから心配なんです。因縁つけられたりしませんかね?やっぱり ネイキッドやレプリカ乗りの人ってスクーターが嫌いでしょ?だから 心配です。もちろんフルフェイスのヘルメットをかぶり、だらしない 服装では絶対乗りません。(冬の場合上はコート、下は長ズボン。 夏の場合上はTシャツかポロシャツ、下は同じく長ズボンです) 長文すいませんでした。でも返答していただいたら、うれしいです。 子供なんだから勉強してろ!とか言う人もいるかもしれませんが、 そう言わずできたら返答して欲しいです(笑) 警察官の運転するスクーターが逆走 事故で渋滞している車線の反対車線を警察官の運転する ピンクナンバーのスクーターが逆走して行きました。 詳細 ・事故渋滞している車線も逆走した車線も共に1車線 ・反対車線は、事故現場から既にパトカーで封鎖済み ・封鎖している場所から逆走目撃現場まで約1,000m ・その区間内にカーブしたトンネル1つ(トンネル手前で目撃) ・交差点はT字交差点が1つ(警官配置済) ・区間内両側に商店や民家、工場が点在 パトカーや白バイは赤色灯やサイレンで緊急車両の接近が分りますが スクーターには付いていません(付いていたとしても作動させていません) この行為は、問題ないのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 知り合いのやめておいたほうがいいは善意で デートでは着ないほうがいいだったかもしれません。