- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代替処理済のセクタ数が赤丸で異常となっているようですが、生の値は0ですね。これはセクターにエラーがなくて代替処理する必要がなかった場合も0なので、ここでは代替処理する必要があるのにできてない(代替処理のためのセクターが無い)ということでしょうかね。 見えませんがこの画像の下、IDがC5が、代替処理保留中のセクタ数かと思いますが、ここの生の値はどうでしょう? さらにその下、IDがCFのライトエラーレートはどうでしょう? それよりも、リードエラーレートとシークエラーレートが異常に高いと思います。早々にEドライブのデーターを別のドライブにコピーして、交換されることをお勧めします。
その他の回答 (1)
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6257/9821)
回答No.1
表示からすると、読み取り不能になったセクタを代替処理したセクタ数が、メーカー(WD)の設定したしきい値を超えた、ということになります。 WD40EZRZは2016年発売開始のHDDですから、貴重なデータが格納されているのであればなるべく早めに新しいHDDへの引越をお勧めします。 以上、ご参考まで。