• 締切済み

男が、女性に優しくしなさい、女性優位で、と

言われるのは、結局、素の状態で殴り合いをした時に、男の方が十中八九勝ててしまうからですよね?

みんなの回答

noname#263431
noname#263431
回答No.3

回答させてもらいます ちょっと違うと思う 人間は理性の生き物だから、女性に人に優しく接するのは その方が社会全体がスムースに廻るからです 君、中学生?なんかあなたの言ってる事が痛い感じがすのは私だけ? ここ大人が沢山集まるところだから なんか質問がズレてる気がす 世の中をもっと勉強して下さい

回答No.2

いやぁ~ 最近の男は頼りないし、女だからと言ってかよわいわけじゃないょ!!

• DAMSAREX
回答No.1

今はネットが出来てグローバルになって個人が端末を持つと、どこの国の女性であろうとそこの国の男性が傷つけてしまえば「(その国では)産まない自由・育てない自由」が発動しそれがSNSで一気に拡散されてしまうため、国が滅んでしまう危険があるのではないでしょうか。 情報化で各国の女性の待遇が比較出来るようになったことで、どこの国も男性が女性に優しい「ふり」をしていないと他の国に出し抜かれて子供は増やせず、子供が増えないことには搾取も続けられない(⇒資本主義には大勢の若者による競争と消費が必要)、それでは国も競争力が保てないので今更口を酸っぱくして言っているのではないでしょうか。 「レディファースト」は、遠い昔に欧州にも似たような状況があって、他国より自国を快適かつ優位に見せるため考えられた概念だったと思われ、それはアジア人女性をも虜にする非常に優れたキャンペーンだったと思います。