• 締切済み

懐かしい味

最近、スーパーで春菊を見つけて、ここ2ヵ月ばかり買って天ぷらに 揚げて食べています。 やはり、若い頃の思い出は、この「春菊の天ぷらそば」です。 鮎釣りの帰りに駅のホームの立ち食いそばで食べたこの味は忘れられ ない記憶ですね。 皆さんは、どんな思い出の懐かしい味がありますか。 良かったらお教えください。

みんなの回答

• habataki6
回答No.1

昔田んぼにいる虫を捕まえ、先生が料理したのを食べた 事有るけど、気味悪いので食べても大丈夫かと心配し たけど、以外にも不思議な味がしました、世の中には 蛇捕まえて食べる人もいるようだけど、自分は絶対に 嫌です、蛇嫌いなのでどちらかというと、襲われない ように警戒しています。

taikobowrm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ヘビですか。 鮎釣りは川の中に入って釣る釣りなので、ヘビは出会い ますね。特に初めて行く川では必ずご挨拶されます。 中には鎌首もたげて威嚇してくるヘビもいますね。 家に帰って鮎タイツを見るとヘビの歯が突き刺さっていて ゾッとしたこともありました。 ありがとうございました。