ベストアンサー FIREHD8はどこで明るさを検知しているの? 2022/05/15 17:24 こんにちは FIREHD8は周囲の明るさによって、画面の明るさを調節していますが、FIREHD8のどの部分で、周囲の明るさを検知しているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー keimori01 ベストアンサー率74% (69/93) 2022/05/16 12:03 回答No.1 フロントカメラの隣に小さい円形の部分があるはずです。そこがセンサーになっています。下に貼り付けた画像の8番「フロントカメラ」の隣(右か左かは不明ですが)にあります。 なお、現在のFire HD 8では長辺の部分にフロントカメラがありますが、以前のFire HD 8では短辺の部分にありました。 画像を拡大する 質問者 お礼 2022/05/16 13:09 フロントカメラの横にセンサーがあったんですね。 どこで周囲の明るさを検知しているのか気になっていたので、助かりました^^ 回答ありがとうございました^^ 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A fireHD8が開かないのです。 fireHD8が開かないのです。 fireの文字と3つのポチポチが点滅している状態がずっと続いています。 長押しして、再起動させても変わらずです。 どうしたらいいのでしょうか? FireHD10でWi-Fiに接続 FireHD10でWi-Fiに接続するととても遅いんですが、考えられる原因があれば教えて下さい。 ちなみにWiMAX2を使っています。 fireHD7におすすめなスタイラスペン 今、メディバンペイントというイラストを描くアプリを使い、タブレットで絵を描いているのですが、筆圧感知機能がついているおすすめのスタイラスペンはありますか? タブレットはamazonのfireHD7です。 FireHD6にアンドロイドをインストールしたい。 インストールしたいアンドロイドバージョンは5.2です。 FireHD6の8GBモデルです。アプリや音楽や写真はあまり入れないので容量的には十分です。 GooglePlayが使えなかったり、メチャクチャ不安定、重くなることでしたら諦めますが 使えるようであればインストールの仕方を教えてください。 あと失敗したり後悔した時のためのバックアップ方法も教えてください。 どうかお願いします。 イラスタの筆圧検知レベルについて…。 はじめまして、こんにちわ。 私はイラストを描くときにillustrationstudio mini を使っています。 最近筆圧検知レベルがどうのこうの、、、ということを聞き、調節をやってみたいのですが…、 色々なサイトを見てやり方を調べました。 どこのサイトでも ファイル⇒カスタマイズ⇒筆圧検知レベルの調節 の手順でやってくださいと書いてあります。 でもやってみようとするとカスタマイズの中に筆圧検知レベルの調節、というのはありません。 (環境設定、ショートカット設定、ツールパレットのカスタム、ツールバーのカスタム、タッチパッド操作を有効にする、タッチパッド操作設定、という項目しかありません。) 何がいけないのでしょうか? 教えて下さい、困っています!! “Nexus7”“Kindle FireHD” タブレットの購入を検討しております。 現在“Nexus7”か“Kindle FireHD”で迷っているのですが、私のような用途の場合どちらの方が使い勝手が良さそうでしょうか? おもにネット検索がメインで天気予報やニュース、乗換案内、地図を頻繁にみることが多いです。 動画やゲームはしません。 電子書籍もペーパーリーダーを別に持っていますので見ないと思います。 詳しい方、お手元にお持ちの方のご意見ぜひお聞かせください。 よろしくお願いいたします。 FireHD10 VPN接続 会社のパソコンへタブレットから接続したいです VPNは会社が用意したものを使用します 既に家のノートパソコンからVPN接続後、リモートデスクトップで接続はできます。またAndroidのスマートフォンからも同様の手順で接続可能です しかしFireHDにはVPNが無く、何とかアプリから接続しようとしていますが 接続する際、国?を選ぶ形式のアプリばかりで、IPアドレス、ユーザー名、パスワードを入力して接続するアプリが見当たりません やり方間違ってるのでしょうか? 上記のようなアプリがあれば教えて下さい アマゾンタブレットをテレビに飛ばす方法 アマゾンタブレット(FireHD8)の画面表示ををテレビに飛ばす方法を教えていただけないでしょうか? ※FireHD8には、HDMI端子がなく、電源部分も変換アダプタを使用しても、出力用ではないので、ケーブルでは無理なようです。 宜しくお願い申し上げます。 NECのディスプレイ NECの9821シリーズのデョイスプレイですが、他のディスプレイにあるような画面の調節ボタンが無いようですが、調節は出来ないのでしょうか? 現在、画面の周囲2cm位黒い部分が出来て画面が小さくて困っています。 ディスプレイはたぶんキャンビーのPC9821cx2s15なのですが・・・ よろしくお願いします。 「レンズエラーを検知しました」 Canon IXY DIGITAL 80を使用しています。 先ほど、誤ってレンズからコンクリートに落下させました。 画面の端が割てしまい、電源を入てると「ピッピッピッ」と音と共に 緑のランプが点滅し、黒い画面に、「...ズエラーを検知しました」とメッセージが現われ 勝手に電源が切れしまいます。 ※...の部分は割れて読めないですが、多分「レンズエラーを」だと思います。 故障してしてしまったのでしょうか? もし、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。 fireHD10タブレットのバッテリーについて 1年前に新品で購入したfireHD10タブレットを数週間前と、1週間くらい前の2回、就寝時(23時ごろ)に充電を初めて翌日の午前中(午前10時ごろ)にコンセントから外すという行為をしてしまいました。 (ネットの情報から、この充電方法は充電池の寿命を短くするということを知りました。) この充電方法を2回目に行った以降から、これまでよりもバッテリーの減りが早くなったことを実感しております。 今のところ、1日、6時間くらいの使用で、1日を終えるときにバッテリー残量を見ると約13%減っている状態です。 以前までは、6時間使用で、3日間経過してもバッテリー残量は余裕があり、20%を下回るまでに1週間以上経過していた時期もありました。 (18%を下回ると充電するようにしております。) 元の良好状態だったバッテリーのコンディションに戻す方法がありましたら教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 KASPERSKYでのHEUR検知 【質問1】 カスペルスキーで「完全スキャン」を実行したところ、 「HEUR:Exploit.Java.Generic を検知しました」 との表示がでました。 トロイの木馬とかいう種類とのこと。 カスペルスキーの画面上で「修正」とのボタンがあったので、押したところ、「駆除」という画面が出て、次の2つの選択肢が載っていました。 ・「圧縮ファイルを削除」 ・「無視(推奨)」 後者の無視が推奨されていますが、無視して問題ないものなのでしょうか? 逆に、前者の「圧縮ファイルを削除」を選択すると、何か問題あるのでしょうか? 対象ファイルは、後述の【質問2】に記載の通り、Java関連フォルダ内にあります。 【質問2】 検知されたオブジェクトのパスが載っていました。次の場所です。 C:\Documents and Settings\ ・・・ \AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\11 対象ファイルを見たところ、更新日付と作成日付とも、約3ヶ月前(2013/6/23)でした。 ここで疑問があります。 この1ヶ月ほどの間にカスペルスキーで幾たびも完全スキャンを実行し、そのときには、何ら検知されませんでした。ところが、今になって3ヶ月前のファイルが検知されました。何故、今頃検知されたのでしょうか? 誤検知なのでしょうか?それとも、今頃になって、危険と判断されたのでしょうか? なお、念のため、カスペルスキーで検知後(駆除前)、トレンドマイクロ社の無料ツール(オンラインスキャン)を実行したところ、何も検知されませんでした。 (その後、改めてカスペルスキーのスキャンでは検知を確認。) インクの検知ができない インクの検知ができないと表示されます。 インクは純正のもので最近交換したばかりです。 何度かインクを抜き差しするとたまに検知されるのですが、すぐに検知できないという表示に変わります。どの色も検知はされるので壊れてはいないようなのですが、4色同時に検知はされないため印刷することができません。 解決策ありましたら教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 tripwireの検知について tripwireの検知を9時に設定しているのでスケジュール機能で起動します。 その時間にログインしているとエラー検知されますが、何を検知しているのでしょうか? イベントログの記録は対象外ですので、そもそもログインしているだけで検知されるんでしょうか。 宜しくお願いします。 アルコール検知器の検知可能値上限について 外で飲む時につい飲みすぎてしまうため、アルコール検知器を買いました。大変性能が良く、その点は満足なのですが、飲酒運転防止用の機械であるため、1mg/l以上の数値は出ません。私は車を運転せず、自分の感覚ではもう少し飲めるため、リットルあたり1mgを超えた数値を知り、それと自分の酔い具合を較べて自分でガイドラインを設定したいと考えているのですが、私が調べた限り個人用のアルコール検知器で大きな数値を検知できる機械が見つかりません。もしこの目的に合った携帯用アルコール検知器をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただけないでしょうか。 防犯カメラの動体検知 防犯カメラを取り付ける予定なんですが、一つ、分からない部分があります。それは、動体検知の機能です。例えば、通常の動画であれば2時間記録できるものである場合、動体検知に設定すると、その数倍の時間の間に、動いた物を記録出来、かつ、電池も長く使える、と理解しているのですが、これで合ってるでしょうか? それと、防犯カメラには、動体検知でズーム機能も有るのでしょうか? ウィルス検知について ネット接続中にウィルス検知しました。Internet Temp Filesを削除すると次回ウィルス検索では検知しませんでした。但し会社PCのため、社内LANに接続すると検知情報が管理者に届き面倒な処理が必要です。PC内のウィルス検知情報を削除する方法はありますか? 位相検知器 三相動力電源で使用する位相検知器を探しています。 相が判る検知器はないでしょうか。 参考になるホームページ等あれば、紹介お願いします。 アルコール検知器 飲酒運転防止のためアルコール検知器を購入しました。でもワインを飲んでも反応しません。二杯飲むと反応します。ビールは飲んだ直後は反応します。二缶飲んで3~4時間ではアルコールは抜けないはずですが検知器で調べるとアルコール0になります。調べた時点の自覚症状ではよってます。購入したのは中国製の1000円です。 さて質問ですが、これは検知器の誤作動なんでしょうか。それとも検知器は正確なのですか。何を買えば正確に測れますか。よろしく御願い致します。 ウィルス検知について ネット接続中にウィルス検知しました。Internet Temp Filesを削除すると次回ウィルス検索では検知しませんでした。但し会社PCのため、社内LANに接続すると検知情報が管理者に届き面倒な処理が必要です。PC内のウィルス検知情報を削除する方法はありますか? ちなみにソフトはウィルスバスターです
お礼
フロントカメラの横にセンサーがあったんですね。 どこで周囲の明るさを検知しているのか気になっていたので、助かりました^^ 回答ありがとうございました^^