akekure の回答履歴
- 卵焼きについて
2つ質問があります。 卵焼きを作って巻きたいのですが、以前作ったものはなかがわだけ万能ねぎ入りで外側は普通のでまきました。出来具合は、ふっくらしているのですがふっくらしすぎというかなぜかぷるんぷるんな感じでできあがりました。私の作りたいものはもうちょっとぎゅうとつまっているような、じゅうしーでぱさついてなく料亭やすし屋などででてくる玉子焼きです。その場合、何に気をつけるべきなのでしょうか?自分的には水の量が多かったかなあと思っているんですが・・・教えて下さい ちなみに、卵2、塩、砂糖、だしのもと、水、ねぎです。 牛乳を少しいれて焼くのもいいんでしょうか?味は
- 夏バテ解消料理、教えてください。
夏バテを解消できる、ドリンクやお菓子を教えてください。自分で簡単に作れるものがいいです。アイディアでもかまいません。よろしくお願いします。
- ペペロンチーノがうまく作れません。
ペペロンチーノの作り方なのですが、 にんにくみじん切りと鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒めて、茹で汁をおため1杯入れて、茹でたパスタを絡ませようとしたときに必ずパスタが焦げ付いてしまいます。 火を消して絡めてもいいのでしょうか。 すばやくやっても必ず焦げてパスタが硬くなります。 最後にソースと絡めるときのやり方を詳しく教えて下さい!
- カレーライスの保存方法
カレーは冷凍庫で1ヶ月、冷蔵庫で1週間位はもちますよね? ごはんの上にのっけてしまったカレーライスも、同じように冷蔵庫で保存できますでしょうか? ごはんに乗っけてしまった場合は、保存はあきらめて、すぐに食べるべきでしょうか?
- 何食べてますか?
20代前半 男 独身です。 最近一人暮らし始めました。 始めは料理に挑戦しようとし、色々作ってみたんですが、そろそろ作れるものもなくなりました。 仕事で疲れて帰ってくると作る気も起きません。 かといって毎日、外食できるお金もないです。 同じくらいの年代の独身の方に聞きたいんですが 1週間の夕食何食べてますか?
- ベストアンサー
- stamkm
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数7
- 何もない時のお弁当作り
冷蔵庫に何も野菜等がなくて、22時位の時に次の日のお弁当のおかずはどうしますか? 野菜や肉等を買っても品数作れないので冷凍食品を利用します。 お弁当を買うよりは安いですがそれでも食費としては、冷凍食品だと思った以上にお金がかかります。 週4千円の予算で冷凍食品を買わなければなんとかやりくりできますが、 ここから千円ちょっと冷凍食品に使うときついです。 こういう時、皆さんはどうされてますか?
- 締切済み
- asuka_180
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数11
- マクロビオティックやオーガニックフードについて
以前から、マクロビに興味を持っていたので スクールの1日体験クッキングに参加しました。 (きちんと認定されているスクールです) 体験後に、入会しようと思っていたのですが 正直、講師の方がおっしゃることに一部、 疑問を抱いてしまいました・・・。 マクロビでは乳製品はよくないとされていますが その説明の際に「乳製品を採りすぎている人は 牛のように体が大きすぎて、色が白すぎる人が多い」 と言われていました。本当でしょうか・・・? にわかには信じられませんでした。 その他、浄水器を勧められたりなど どうしても胡散臭く感じることが多かったです。 元々、オーガニック全般に興味があるのですが 調べれば調べるほど、なぜか胡散臭いというか 宗教がかっているように見えるのは なぜでしょうか・・・。 (適切な言い方でなければ申し訳ありません) 私はマクロビやオーガニックを否定している わけではなく、むしろ体によさそうなものは どんどん取り入れていきたいと考えています。 マクロビやオーガニックについて 良いと思われる点、悪いと思われる点、 どちらでも結構ですので、お聞かせいただけると ありがたいです。 また、マクロビやオーガニックを取り入れて 具体的に体や心にどういった変化があったかも ぜひ、お聞きしたいです。 よろしくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- noname#65636
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4