info4foods の回答履歴

全8件中1~8件表示
  • アメリカ・カナダ産牛肉輸入再開について

    表記のとおりの質問ですが、輸入再開となりそうですが本当に大丈夫なのでしょうか? また、BSE検査対象は生後21ヶ月以上のものだけというのは本当ですか? そうなるとアメリカ産の牛肉は、ほとんどが19~20ヶ月未満で出荷されていると耳にしたことがあるのですが、検査されないものが輸入されてくるのでしょうか。 再開決定までには、知りたいです。。。宜しくお願いします。

  • 国産牛肉の価格

    輸入及び国産牛肉で、チルドと冷凍の値段の差はどのくらいあるのでしょうか? また、小売の場合「チルド又は冷凍」の表示は必ずあるものなのでしょうか?

  • 米国産牛肉12月に再開される予定

    米国産牛肉12月に再開される予定だそうです 皆さんの意見をお聞かせください

  • 米国産牛肉12月に再開される予定

    米国産牛肉12月に再開される予定だそうです 皆さんの意見をお聞かせください

  • 米国産牛肉12月に再開される予定

    米国産牛肉12月に再開される予定だそうです 皆さんの意見をお聞かせください

  • 米国産牛肉12月に再開される予定

    米国産牛肉12月に再開される予定だそうです 皆さんの意見をお聞かせください

  • アメリカ牛輸入制限の理由。

    世間知らずで申し訳ないのですが、アメリカ産の牛肉の輸入制限の理由、また、解決策なども併せて教えていただきたくて、質問させていただきます。

  • アメリカ産輸入牛肉再開と学校給食について

    アメリカ産輸入牛肉が再開されると、学校給食に使われる可能性があるのでしょうか?そうすると、日本の子供たちが、BSEの危険にさらされることにならないのでしょうか?学校給食の肉はすべて国産牛肉になるのでしょうか?