you_you971 の回答履歴
- 鉄のフライパンの洗い方がわかりません
リバーライトの「極」という、鉄のフライパンを買いました。 から焼きは必要ない製品なので、 最初に油を入れて熱した後に食パンを入れてラスクを作りました。 焦げ付きはなかったのですが、問題は洗うところです。 説明の通りに、フライパンが熱いうちにお湯を入れて亀の子たわしで ゴシゴシこすったのですが、表面に油分が残って模様になっています。 茶色くなっている部分もあります。指でさわると、若干ねばつきます。 フライパンの裏にも油を塗りまして、そこも洗ったのですが、 やはりネバついていて、空気中のチリや埃がくっついています。 熱湯をかけてタワシでいくらこすっても、油分が伸ばされるだけで落ちません。 一度使っただけでこんなになってしまったのですが、 洗い方はこれでいいのでしょうか? 油が残っているのは非衛生な気がするのですが……。 油返しが足りなかったのでしょうか?(お玉1杯は使ってません) お湯をかけて洗うというのは、給湯器のお湯ではなく、 ヤカンで100°近い熱湯を使わないといけないのでしょうか?
- 鉄のフライパンの洗い方がわかりません
リバーライトの「極」という、鉄のフライパンを買いました。 から焼きは必要ない製品なので、 最初に油を入れて熱した後に食パンを入れてラスクを作りました。 焦げ付きはなかったのですが、問題は洗うところです。 説明の通りに、フライパンが熱いうちにお湯を入れて亀の子たわしで ゴシゴシこすったのですが、表面に油分が残って模様になっています。 茶色くなっている部分もあります。指でさわると、若干ねばつきます。 フライパンの裏にも油を塗りまして、そこも洗ったのですが、 やはりネバついていて、空気中のチリや埃がくっついています。 熱湯をかけてタワシでいくらこすっても、油分が伸ばされるだけで落ちません。 一度使っただけでこんなになってしまったのですが、 洗い方はこれでいいのでしょうか? 油が残っているのは非衛生な気がするのですが……。 油返しが足りなかったのでしょうか?(お玉1杯は使ってません) お湯をかけて洗うというのは、給湯器のお湯ではなく、 ヤカンで100°近い熱湯を使わないといけないのでしょうか?
- 冷凍コロッケの上手な揚げ方
冷凍食品として売っているコロッケを揚げると、爆発してしまうことって多くないですか? 上手く揚げられる方法を教えてください。
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- mayusachimi
- 料理レシピ
- 回答数7
- 分かりやすいお菓子のレシピ本を探しています。
タイトルのとおり、今お菓子のレシピ本を探しています。 なので、みなさんのおすすめのお菓子の本があったら教えてください。分かりやすくて、作り方の工程が分かるように、写真が多く使われている本がいいなぁーと思っています。できればその本が何でおすすめなのかも教えてくださるとうれしいです。
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- noname#19809
- 料理レシピ
- 回答数3
- 中国式産み分け表を信じますか?
最近知ったんですが・・・ タイトル通り、 中国式産み分け表というのは信じますか?? 信じて実践したら「みごと表どおりだった!!」という方って・・・実際どれぐらいいるのでしょう?(笑)
- ターメリックライスってどんな味?(香りも)
色も綺麗なので一度作ってみようと思うのですが、 これってどんな味なんでしょう?ウコン特有の エスニックな味なんでしょうか? うちの相方は白飯大好き・エスニック嫌いなので、 下手すると拒絶されそうで・・宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- noname#26670
- 料理レシピ
- 回答数6
- 産後の生理再開の時期は回復によって違うんでしょうか?
二人目出産を控えて疑問があるのですが、一人目出産後母乳、ミルクにかかわらず人によって生理再開の時期が違く、私は完全母乳だったのにも関わらず産後3ヶ月で生理が再開しました。1年来なかった人もいるのですが、年齢や体力回復によって差が出るのでしょうか?
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- hirohirohiro---
- 妊娠
- 回答数5