dessous の回答履歴

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  • 横浜中華街の豚まんならどこがおすすめですか?

    おはようございます。 表題のとおりなんですが、実家のほう(北海道)で食べたがっている人間がいるので、送ってやろうと思っています。 当然、冷凍モノとして発送するのですが、そういったことを勘案してどこの豚まんがお勧めでしょうか。(多少味落ちするのはこの際目をつぶりますが、お店で出しているものとあまり遜色ない豚まんがいいですね) また、冷凍ものの豚まんを地方でもおいしくいただく方法(たとえば、蒸し器をどのように使うとか、そんな類のことです)があれば教えていただけるとたすかります。 お店の名前を直接だすと禁止事項になるようでしたら、ヒントいただくだけでもかまいません。(ボクは横浜市民なので、有名どころは大体把握しています) よろしくお願いします。

  • チーズケーキのラッピング

    バレンタインにチーズケーキ1切れずつ、配ろうと思っているのですが そういう場合のラッピングってどうすればいいのでしょうか? 一切れをサランラップに包んで・・とおもったのですが、見た目があんまりなので悩んでいます。 一応バレンタインだからラッピングもちゃんとしておきたいし。。 是非アドバイス頂けると嬉しいです! お礼は必ずします☆☆

  • チョコ掛け苺!バナナ!教えてください♪

    もうすぐバレンタインですね。 私は、フルーツの周りにチョコを掛けたお菓子を作ろうと思ってます! そこで、質問です。 フルーツは、バナナと苺kらいしか思いつきません。 他にチョコと相性のいいフルーツはありますか? あと、チョコを乾かしてる間、どこに置いておけばいいのでしょうか? オーブンシートみたいなシートの上だと、シートに触れる部分が剥げてしまいそうだし・・・。 ちなみに、フルーツには楊枝みたいなものを刺そうと思ってます。 良いアイディア教えてください!

  • パティシエになるには。

    私は現在、パートとしてケーキ工場でケーキの製造(焼き)をやっています。 ケーキ業界で働くのは初めてで、最初は不安でしたが今は毎日が充実しています。 最近自分の中で、パティシエになりたい!!という思いが強くなっています。 現在働いてるところで、社員の話を貰ったのですが、 製造ではなく業務になるといわれました。 自分の中では製造がやりたいのですが、ほぼ未経験の 人間を、パティシエとしてとってもらえることは、難しいんでしょうか?? あと、給料なんんかはどうなんでしょう? 今のところは、人間関係もいいです。 でも、チャレンジするのも今かと・・・現在26歳です。 よろしくお願いします。

  • バレンタインのクッキーについて

    今年のバレンタインはチョコチップのチョコレートクッキーを作りたいとおもうんですけど、私の家にはガスオーブンがありません。電気オーブンならあるんですけど、型が古いのか家にある電気オーブンは温度調節の機能がついてなくて、時間で調節する機能しかついていません。 こんな電気オーブンではクッキーを作るのは無理でしょうか?お菓子作りの得意な人教えてください。お願いします。

  • クリスピークリームドーナツ有楽町の朝の待ち時間

    クリスピークリームドーナツを平日朝9時までに購入したいのですが、朝は待ち時間が少ないのでしょうか。 朝購入された方、近くを通って見かけた方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

  • 卵を使用しないケーキ

    友人の子供が卵アレルギーなので 卵を使用していないケーキが あれば教えていただきたいのですが・・・ 友人の話では、スーパーなどで 卵の使用していない物を購入したら パサパサで、味もイマイチみたいで^^;

  • おからクッキーをしっとりじゃなく、サックリと焼きたい。

    おからクッキーを作りましたが何度作ってもしっとりしてまいます。 (1)生おからを5分間程、レンジでチンして乾かす。 (2)薄力粉50g:おから50g・溶き卵L半分の量・バター3gを混ぜる。 (3)オーブントースターで15分位焼きます。 サックリ!おからクッキーと書いてあったレシピです。 何度焼いてもクッキーの周りは硬くなりすぎるぐらいなのに 中の方はしっとり感が残りサックリ!って感じじゃないです。 クッキーのサクサク感って何から来てるのでしょう? やっぱり「おから」が入ってるからダメなのか? それとも薄力粉の割合を増やすべき? それともバターを増やすべき? お菓子作りが得意な方!教えて下さい♪

  • 「出し汁○カップ」の時…

    よく煮物などのレシピに「出し汁○カップ」とか書いてありますが、そのような場合、みなさんはいちいち出し汁を作りますか? それとも、例えば2カップなら、水2カップに相応の出しの素を使いますか? 少量しか必要ない場合、だし汁はどうしてるのかな~と思って気になりました。 あと、単に「だし汁」と書いてある場合、何で出しをとればよいのでwしょうか? 普通に昆布とカツオですか? よろしくお願いします。