- ベストアンサー
韓国へ一泊二日の旅行がしたいのですが・・・。
いろいろツアーを調べてるのですが、一泊二日のツアーがまったくありません(><) 冬ソナブームのせいなのか、探せど探せど三泊四日の冬ソナツアー(笑) まぁ、冬ソナツアーばかりではないですが・・・。 どなたか、ここの旅行会社ならやってるよ!とご存じの方はいらっしゃいませんか? ちなみに来月初旬に関西空港からの出発を希望しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
秋に韓国へ行こうといろいろ旅行会社をまわっていますがおっしゃるように1泊2日は見たことないです。 個人旅行として旅行会社に手配していただくか、ネットでホテルの手配だけして航空券だけとるとかはいかがでしょうか?参考にしてるサイトですがよかったら一度見てください。 楽しい旅行になるといいですね♪
- 参考URL:
- http://www.seoulnavi.com/
その他の回答 (3)
- himaraya
- ベストアンサー率32% (21/65)
そうですね。 ツアーと言う形で一泊二日をやっているところはおそらくないでしょう。 パッケージツアーの日程はパターンで操配されており、韓国は2泊3日と決まっているのです。 ただし、方法はあります。 フライトとホテルを別々に手配してもらうのです。 少し高くなるかもしれませんが。
- sakikock
- ベストアンサー率22% (114/510)
以前、週末を利用して1泊2日でソウルへ行きました。その際、ツアーでは希望する日程のものがなかったので、航空券を購入しました。平日であればソウル往復は2万円からあるので、航空券とホテルを別々に手配することをお勧めします。どちらも旅行代理店で購入可能です。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
ツアーで使う航空券は、大抵の場合現地で最低限○泊という縛りがあります。 (格安航空券も上記ツアー用と同じですので、同様に縛りがあります) 日本/韓国路線の場合、この縛りが「2泊」です。 ですから、韓国行きのツアーや航空券の最短が二泊三日なのです。 トコロが何故か福岡発に限っては、一泊二日の設定があります。 ですから、関西発じゃなく福岡発から探せば幾つかあります。 但し、午前発の便なら前泊が必要かもしれません。