• ベストアンサー

DoCoMoのSONYのちっちゃい携帯電話の人気は?

売り出し前はすごく評判になりました。カメラも無く、小ささを追求した携帯です。しかし、今日、店屋にいったら、あまり売れていないようです。売れていないというより、ほとんど入荷しないそうです。 製造が、ごく少量だそうです。よって、皆もほとんど持っているのを見かけません。そうなってくると益々欲しくなってきましたが、生産数が少なく、すぐに廃盤になると聞きましたが本当でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.1

人気はわかりませんが、案外安い価格で売っていますね。 私の元同僚と彼氏がほしいと言っています。 実際つかっている人を見たら、かなり小さくて紛失しそう・・・と 思いましたけど、安いならいいかな、とも思いますね。 限定販売とは聞いたことがないですが、どうしてもほしいなら ドコモショップで買ったほうが在庫が確保されている気がします。

click_pod
質問者

お礼

新規で12600円でした。 検討します。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

ドコモショップの友人に聞いても売れ行きは良くないと言っていますね。当初はかなり騒がれましたが・・・。 個人的には欲しいのですが用途としては「FOMAデュアルネットワーク用のMOVA」としてですね。年に数回、どうしてもFOMAの通じないエリアに行くのですが、やっぱり2台持っていくのも結構、邪魔なんですよね。今はD211をサブとして持っていますがそれよりも小さいSO213は結構、魅力的。店頭で触りましたがサブで持っているならいいかなぁ・・・と。でも小さすぎてなくしそう。 実際、ドコモショップでもデュアル用として購入するケースが多いって聞きました。しばらくはラインナップに残ると言ってましたが真偽は不明です。

click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。 FOMAサブとは、なかなかいい発想ですね。

• kalze
回答No.6

ソニエリの人に聞いた話ですが。 すぐに廃盤ということはないようです。 まぁその「すぐに」の定義が質問者さんと私とでは異なるかもしれませんが。 生産数が少ないのは、元々そういうコンセプトです。 いわば、普通の携帯がある程度万人受けするようにデザイン・設計されているのに対し、ドコモのプレミニとか、AUのインフォバーとか、ボーダフォンのKOTOだとかは、いわばピンポイントの客層に対して狙って作られたものなので。 コンセプトモデルのようなものは、売れるにこしたことはないですが、いろいろな思惑(嗜好の調査とかメーカーのイメージだとかまぁいろいろ)があって作っているところが多分にありますし。 また、そういうわけで、単純比較で売れやすいものを仕入れておきたい店舗では、入荷自体あまりしないのだとおもいます。 私は別に携帯依存症でもないし、仕事の関係もあり、連絡とりやすくするために携帯持っているようなものなので、使用頻度も少ないこともあり、小さくて邪魔にならないプレミニは買おうかなと思っているところだったりします

click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。 デザインで欲を言えば「もう少し薄く」作って欲しかったです。

• ifuurin
回答No.5

あのモデルは、道楽者が購入する携帯電話です。使い勝手であるとか、デザイン性を重視するユーザーは見向きもしません。私も、ぜひ所有したいという衝動に駆られる魅力も感じていませんが、メーカーも半ば道楽で作ったような代物です。結果、少量生産となっても何の疑いもありません。

click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。 使い勝手は悪そうですが、デザインは良いと思っています。

• tomy-pu
回答No.4

人気はどうか分かりませんが、使う人が気に入ればいいんでは。 参考にリンクしときます。

参考URL:
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/19588.html
click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。

• aki-o
回答No.3

こちらではまだまだ見かけますし、CMもバンバンやってます。 僕は、あの携帯は使いにくいと思いますよ。いくらなんでも小さすぎです。こういう理由から、あまり売れていないと思います。友達も小さいから買わないと断言しました。 >生産数が少なく、すぐに廃盤になると聞きましたが本当でしょうか? というより、やはりムーバ自体の生産がもう終わるでしょう。

click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。

• oneball
回答No.2

私の近所の店では既に店頭から消えていました。 preminiというか、mova自体がもう生産量は少ない様です。 買うのもイイですが、auのINFOBARと同じく、最初目新しさで買って後から後悔するケースが多くならない事を祈ってます。 INFOBARもずっと使用している方にとっては良いんでしょうが、私の周りでは数人買って、全員後悔or解約しましたので。

click_pod
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の知り合いも2人もINFOBARを持っていて、未だに使用しています。 好んでいるようです。 壁紙に「ルイビトン」と貼っています。