• ベストアンサー

ElyonはnPro入りか?

新作のMMO ElyonはnProtect Game Guardが入っていますか? ご存じの方、やっておられる方ご教授のほどお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2012tth
回答No.2

余談… 2000年以降の何時だっけ…詳しくは、忘れましたが? それまで不評だったnProtect Game Guardを停止して、 バスターを市販するトレンドマイクロがnProtectと 共同でモバイル向けに無料のセキュリティを作って、 発表しています。 それの簡易版を作り同じく、各種ゲーム向けに提供し て今に至ります。基本はnProtectと同じだが中身は、 スマホのモバイル・バスターの姉妹品です。

okwaves50
質問者

補足

ご教授ありがとうございます。 今のnProは昔と違って、他のGame Gaurdが入っていても 許容するように変わったのでしょうか? また結局Elyonは、その改訂版nProが搭載されているのでしょうか? 質問追加ばかりで申し訳ありませんが、昔のnProは個人的には最悪で、他のnPro以外のゲームだと起動しないとか、 パソコンの動作自体を止める(ブラックやブルースクリーン)状況にあり、削除もままならず、nProゲーム消しても残っていました。このためパソコン自体のクリーン初期化したことも2,3回ありました。今はとりあえず削除プログラムがあるようですが。そういう事もあってnProは今も 避けたいと思って質問させていただきました。 よろしくお願いします。

その他の回答 (3)

• 2012tth
回答No.4

余談 トレンドマイクロのセキュリティが入った PC だと 無料でバージョンアップするがアンチウィルス入り の PC だとたま~にエラーを吐きます。 未だにバスターは、ノートンは、嫌いらしいです? 勿論、Winows Defender や他のセキュリティには、 無反応です。

okwaves50
質問者

補足

ご指摘ありがとうございます。昔何かバスターのせいで動かず例外処理をしたのはもしかするとノートンがらみだったのかも知れませんね。

• 2012tth
回答No.3

つまり… 昔、不評だったnProtect 代わり現在は、モバイル・バスター の兄弟・姉妹製品です。

okwaves50
質問者

補足

トレンドマイクロのウィルスバスターはPCを新規で購入した時に入っていてとりあえず消すこともなく、期限切れまで使っていました。その時確か 何かのゲームだったか何かがバスターのために動かないので例外処理したような記憶があります。そのウィルスバスターであれば多くのゲームは問題なく動いたし、違うセキュリティを入れるのに消しても特に支障はなかったので、その流れだと仮に新規nProだと入ってても問題ないかも知れないですね。

• 2012tth
回答No.1

https://www.gameon.co.jp/business/pc ゲームオン Elyonのプレイ経験は無いが LOST ARK と TERA のプレイ をした事が有るのでどちらも、Protect Game Guard だっ たから多分使っていると思います。

okwaves50
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ただ私もLostArkを比較的最近、TERAは2年ほど前にしましたが、通称nProはどちらも入っていませんでした。 ご回答者様は何か別のGame Gaurdと間違えていらっしゃいませんでしょうか?もっともTERAは最近やっていないので、その後信じられませんが、かのnProを採用したのかも知れませんが?