- ベストアンサー
ワコールのデューブルベ
ワコールのセミオーダーのデューブルベに興味があります。市販の物より高価なようですが、それだけの価値はあるのでしょうか。また、自分の希望より高価な物を勧められたり、その後の勧誘が来たりするのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時々、デューブルベで購入しています。 高価なものを勧められたりということは一切なかったです。 最初にお店に行くと、バストサイズと、カップの下の丸みのサイズを測ってもらえるので、それから、自分の好きなデザインのブラやショーツを選び、自分のサイズに合わせて発注します。 注文してから作るので、商品が届くまで1ヶ月位かかります。 サイズを測ってから商品をざっと見て選ぶのですが、向こうからしつこく何か言ってくるような事はなかったです。 聞けば答えてくれますが、お店の店員がうざったいと思っている私にもちょうど良い感じの接客でした。 一度行くと、季節ごとにカタログ(薄め)を送ってくるので、それからは通信販売で購入します。 楽だし、ブラジャーが合わないなんてことがないので、けっこう重宝しています。 向こうの都合で商品を勧められるというよりは、 胸の形によってフルカップより3/4カップのデザイン方が良いというようなアドバイスはもらえます。 今は、ほとんどのタイプに対応しているようですが、 私が行ったときは、デザインで気に入っているのがあっても、フルカップがなかったりでちょっと残念でした。 価格は6000円位の物が中心で、上は15000円位まであります。 店舗にはカタログには載っていないような高額の物も置いて合ったりしますが、自由に見ることができますし、 勧められたりはしないと思います。 色味がカタログより濃いことが多いので、そこは注意しておいた方が良いです。
その他の回答 (1)
- rosso99
- ベストアンサー率45% (14/31)
昔購入しました。セールじゃない価格って感じでした。無理な誘導もなく、ぴったりとストレスのない出来上がりですし、合わなければ作り直しもしてくれるので安心です。わたしもその後はあっさりしたカタログが送られてくるだけで、不快なことは全くないです。でも、左右でカップの調整が出来なかったことと、すごいなで肩で、ストラップがどうしても落ちてくる(市販のよりはマシでしたが)ので、位置を内側にと頼んだけど直せなかったこととで、リピートはしてません。今は出来るのかな~?
お礼
回答ありがとうございます。 少し高価でも、作る価値はあるということですね。また、その後の勧誘もないようなので、安心しました。 近いうちに行ってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 既製の物よりは、付け心地が良いようですね。 接客面も、無理に勧められたらと心配だったのですが、安心しました。 近々行ってみようと思います。