- ベストアンサー
アメリカで芸能活動に配慮した学校はありますか?
アメリカに幼い頃から芸能活動している人(に配慮している学校ってあるのでしょうか?(単位が比較的取りやすくなっているなど) 日本で言えば,堀越高校や旧・日出高校(現:目黒日本大学中学校・高校) のような… それとも、そういう人たちはホームスクーリングで対応しているのでしょうか? もしあるようであれば, 幼稚園/保育園、小学校、中学校、高校、大学、どれでもいいので教えてください。 都市も決めません。 教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Performing Art Schoolで検索してください。 日本よりも芸能関係の学校は多数あります。演劇、ダンス、芸術、音楽などに特化した学校がそれぞれの年齢層にありますが、どれも入学の競争率は高いですし学費も高いです。 教育内容がその選択肢に合わせたカリキュラムであり、学生全員がライバルです。コンサートやステージや映画出演そのものが欠席にならないという調整はされています。 卒業後の職業選択は上位だけがプロになり、資金が尽きたらバイトだけで暮らして別の学校に入学し直すということが通常に行われています。 芸能活動を続けるために単位が取りやすい、というところはありませんが、無名のビザ取得のための誰でも入れる程度の低い学校ならば卒業はできるでしょう。 本来学生ビザならば出席率だけが問題になります。
その他の回答 (2)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
#2です。寝言です。 あのハリウッドに近いといいましたけど、あそこは事実より金儲け優先ですから、あまりなんとかスクールの演技法などを教えても日本人が考証をしても、結局アメリカのミーハー族から金を取る仕組みです。 例えば『マッカーサー』の伝記物をグレゴリー・ペックが演じた時、1945年8月彼が東京の焼け跡を視察する場面があるのですが、なんと真夏に日本人が白足袋を履いているのです。考証は知り合いの日本人がやったのに「この方が売れるから」と押し切られたそうです。 ですからアメリカの俳優学校にあまり期待なさらない方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
僕は、UCLAのことしか知りませんが、ハリウッドに近いので僕がいた五十年代にはもうありました。下記のした三つのデパートメント(科)、がそうです。 https://registrar.ucla.edu/faculty-staff/courses-and-programs/major-and-minor-codes/undergraduate-majors-and-premajors
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます