- 締切済み
今の若い世代悪い事を悪いと思わない
熱海旅行とここ行こうとしててはじめ5月くらいって話しててそしたら8月の方が休み取りやすいので8月 8月に熱海旅行やなぁと話してたら今度は7月の方が休み取りやすいので 7月かと思ってたら7月遠方の予定が入ってとか言われてさすがにこんなけ言葉で振り回されてるのでふざけてる?と聞いたら ふざけてるかもしれないですけど別熱海なんかいつでも行けるし先の事なんかわかるわけないやないですか?とかなんか逆ギレされて 以前にも高山誘われって言ったらホテルもなんにもせず自分が結局全部調べて すいませんとは何回も言いつつも同じ事の繰り返しで さすがに考え方も甘いですし何かと普段から次自分やりますと言いながら結局自分が全部調べされられワガママ聞いてるだけでなんとかなりせんかね? 今の若い子に悪い事を悪いと思わせるにはどうしたら? 褒めるときは褒めますよちゃんと あとはよく言ってる事と行動が矛盾してたり 言い方が悪いせ 誤字か何かわかりませんかが相手に失礼な言い方になるときもあります
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.1
今の若い人というより、あなたのそのお友達?が変なだけだと思いますよ もしくはあなたが少し曖昧な約束ばかりしてしまってるとか 事情がわかりませんが、とにかくその人とは馬が合わないのですから、懇意にしないのが良いと思います