- ベストアンサー
香水について
香水の選び方について質問です。 見た目とか服装で選んだ方がしっくりくるんでしょうか? 例えばとても童顔で可愛らしいなら、セクシーだったり渋い香りをつけるよりも、フローラル系のチャーミングな香りを選ぶ方が良いなど
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 香水は その人の体臭、体温で香りの立ち方が 変わってきますので、見た目のイメージというより ご自身で心地いい香り、周りが不快にならない香りが よろしいかと思います。 体温の高い人が香水を沢山つけると かなり香るのでマイナス印象になることもあります。 女性でしたら、フローラル、フルーティ、グリーンなどが ベースのものが多いです。
お礼
ご回答ありがとうございます^ ^ 20代後半の姪っ子がよく使ってるのがdiptyqueのヴォリュートだときいて驚いたんです。 さっきも書いたような童顔で可愛らしいファッションのコなんですよね。 なのでみなさんはどうやって選んでんのか気になりましたが、結局は好みの部分なんですね。