• 締切済み

Bluetooth接続のイヤホンから音が出ない

突然Bluetoothで接続しているイヤホンから音がでなくなりました。 停止や曲送りなどはできているので、接続は問題ないようです。 nova lite3(Android機)を使用しています。 ずっとこの症状が続いていて、 もう1台ある別のnova lite3では音も出るので、 イヤホン本体の故障でもなさそうですし、 またnova lite3の音の設定なども、 ミュートや小さすぎる設定などにはなってなく、 設定などは全く変えずに別のbluetoothイヤホンを接続した場合は問題なく使えます。 このnova lite3+このイヤホン の組み合わせの時だけ、 音が出ないという不思議な現象が起こります。 ※音は全てのアプリでしません。 もし解決方法などありましたらアドバイスをお願いします!

みんなの回答

• sngPoi2
回答No.1

画面上部にBluetoothヘッドフォンのマークが表示されていて、 音声出力がミュートになっていないなら、下記を試して下さい。 ・スマホ再起動を実施 ・Bluetoothのペアリング情報を一度削除し、再ペアリング

tetish
質問者

お礼

ありがとうございました! やってみましたが、やはりダメでした。