- ベストアンサー
☆教えて!トッピー☆ 鹿児島→屋久島
こんにちは。 この度、鹿児島~屋久島をトッピー(ジェットフォイル)で 移動しようと考えてます。 調べたところ、往復割引運賃12,600円でした。 しかし、なにやら屋久島の島民が買うと もっと安く買えると伺いました。 島民の方が買うといくらで買えるのでしょうか?? 知り合いが住んでいるので、安ければ 購入をお願いしようと思うのですが・・・。 ご存知の方、回答お願いいたします☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も,以前は利用していました。 >しかし、なにやら屋久島の島民が買うと もっと安く買えると伺いました。 う~~ん,これは聞いたことがありませんが, 若干安く買う方法として,回数券が有ります。 (6枚綴りが最低だったと思いますが)
その他の回答 (1)
noname#224892
回答No.1
鹿児島市民です。 >なにやら屋久島の島民が買うともっと安く買えると伺いました。 仕事の関係でトッピーをよく利用していますがこのシステムは初めて聞きましたので島民に向けてのみしか料金表示等をしていないのかもしれませんね。 知り合いの方に直接伺ってみてはいかがでしょうか? 余談ですが、鹿児島市内の格安チケットショップ等で購入すれば200円程安くで購入できますよ。その際はショップに問い合わせてみれば予約も可能だと思いますよ。直接ショップまで取りに行かないといけないのが難点ですが。
質問者
お礼
早急な回答ありがとうございます。 なんだかそのような制度はないみたいです。 残念(>_<) ありがとうございました
お礼
早急な回答ありがとうございます。 なんだかそのような制度はないみたいです。 回答いただいたように、回数券のことだったようです。 ありがとうございました☆