ベストアンサー Appライブラリーについての質問 2020/11/18 14:05 最近iPhoneのiOSがバージョンアップして Appライブラリーをよく使うようになりました。 でも、添付写真の通り 同じアプリが複数あります。 アイコンを整理したりしたいのですが方法はありますでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sngPoi2 ベストアンサー率49% (475/953) 2020/11/18 15:36 回答No.2 あっ、Appライブラリー内での組換えなどの編集は出来ないんでした。 こめんなさい。 質問者 お礼 2022/07/14 13:57 ありがとうございました😊 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sngPoi2 ベストアンサー率49% (475/953) 2020/11/18 15:32 回答No.1 Appライブラリーの画面で長押しすれば編集モードになりますよ! 質問者 お礼 2022/07/14 13:58 ありがとうございました😊 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iTunesのライブラリ→Appからアプリを… こんにちは。 iTunesのライブラリ→Appからアプリ(有料)を削除して、再度同じ有料アプリを購入すると課金されるのでしょうか?iPhoneから削除して再購入する場合は課金されないですよね? 今、アプリの整理を行っていて、あまり使っていないアプリは削除しようと思っているのですが、有料のアプリをiTunesのライブラリから削除すると、もしもう一度欲しくなった時にはまたお金を払って購入しないといけないのか?分からずに躊躇しています。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いします! Appの同期について 先ほど50MBを超えるiPhone AppをMacのiTunesでダウンロードし、iPhoneを接続したところ、もともとiPhoneに入っていたAppもiTunesライブラリと同期してしまいました。(なにか操作を誤った?すみません、ちょっと覚えてないです) 私としては、それらのAppがMacの容量を圧迫してしまうのが嫌だったので、削除しようとしたところ、「この App は、iTunes ライブラリと同期する iPod、iPhone、または iPad からも削除されます。」と表示されてしまい、それは困るので現在削除しようにも出来ない状態です。 そこで質問なのですが、 (1) この場合iPhoneとiTunesを同期しない設定にすれば、iTunesライブラリにコピーされたiPhone Appを削除しても問題ないですよね? (2) そう考えて、iPhoneとiTunesを同期しない設定にしようと思ったのですが、どこで設定したら良いのでしょうか? 以下が現在私の環境です。 Mac OS X 10.6.8 iTunes 11.0.1 iPhone5 iOS 6.0.2 回答お願いします! Itunesのappが表示しない。 Itunes(Version 12.3.3.17)とIphone6S(IOS 9.3.1)で同期をしても,ホーム画面にはアプリ アイコンが出ますが、その左側のapp欄が空白となります。 PCは Windows10 pro(64bit)ですが、同じPCで以前のWindows7では表示していました。 どのような原因でが考えられますか何か設定をする必要があるのでしょうか。 この状態でも,同期やバックアップは正常に行われます。 以上よろしくお願いいたします。 iCloudフォトライブラリーの分からない点 iPhoneで撮った写真をMacで見たいと思ってiCloudフォトライブラリーを使おうと思っています。 AppleのHPにあった説明を読むとWi-Fiに接続し電源に繋がった状態だとiPhoneで撮った写真やビデオがiCloudにアップされ、Macの写真アプリで見ることができるということでした。 分からないのはiPhoneとMacのストレージの使われ方です。 iPhoneで撮った写真はiCloudにアップされてもiPhoneの内蔵ストレージを消費するらしいですが、Mac側はどうなるのでしょうか? 写真アプリではiCloudにアップされたクラウド上の写真を見るだけで内蔵ストレージは消費しないのでしょうか? それとも写真アプリでiCloudフォトライブラリーに接続した時点でクラウド上の写真がダウンロードされ内蔵ストレージを消費するのでしょうか? iTuneのライブラリのコンテンツが消えてしまった iTuneのバージョンを12.3.3.17にアップした頃から、ライブラリのコンテンツが消えてしまいました。 「ミュージック」「App」「Podcast」など全ての項目でいままであったコンテンツが見えません。「ミュージック」至っては作成済のプレイリストも消えています。 この状態でiPhoneなどのデバイスを接続して同期しましたが、もともとデバイスに残ってたコンテンツ(アプリや音楽)は消えてませんでした。 どなたか解決策をご教授願います。 iTunesのライブラリは何個まで作れますか? 詳しく言うと作るだけではなく 有料で買った複数のアプリを含むライブラリを同じアカウントで何個まで作れますか? iTunesから有料アプリを複数購入します 同じアカウントで違うライブラリを作って「APP全てダウンロード」で数個のライブラリを作ります 端末が複数あっても混同しないので便利です、が これって無限に作っても無料なのですか?? ライブラリだけなら端末なくても100個200個と物理的に無限になってしまうのでは?? なんか噂では同じアカウントであれば複数のライブラリに一度有料で買ったゲームを無料で入れていけるのも三回までと聞きましたが iTuneライブラリとiPhone,iPodとの選択同期 iTuneライブラリとiPhone,iPodとの選択同期 iTuneライブラリのミュージックとiTuneUはiPodと,アプリ(App)はiPhoneと,というように別々に同期させたいのですが,設定の方法があるんでしょうか。 iphoneのフォトライブラリの写真を取り込みたい 一度mac(pc)が壊れてしまい、それまでiphotoに保存していたiphoneで撮った動画や写真が全部消えてしまいました。 iphoneの写真アプリの中のフォトライブラリにはそれらの動画や写真が残っているのですが、枚数が1000枚近くになります。 数が多いため、メールで転送した上で写真をiphotoに保存、という作業は困難です。しかも、動画となると・・・。動画は、iphoneからyoutubeにupするという方法も考えましたが、やはり手間がかかります。 itunesでiphotoを同期しようと「写真の共有化」をしようとチェックマークを入れると、下にある容量に表示される写真のデータ量がかなり少なくなってしまうので(iphoneのフォトライブラリに残っている写真/動画の数よりも、修理後のmacのiphotoの写真/動画の数は少ないのです)、同期ボタンを押すと今iphoneのフォトライブラリにある写真や動画が消えてしまうのでは・・・と怖くて同期ボタンを押せません。 iphoneの写真アプリのフォトライブラリに入っている動画や写真を効率よくmac(pc)に移すすばらしい手段をご存知の方、教えて下さい。 APP Storeについて iPhone初心者です。 APP SToreを使用したいのですが、まず、iPhoneのホーム画面上にはアイコンありません。 どうやって使用するのですか? またPCのiTunesからアプリをインストールしたのですが、iPhoneと同期をする際、PCとiPhoneを繋いでもPCのiTunesデバイス内にiPhoneと表示が出ません。 どうしたらよいのでしょうか? デジカメで撮った写真をiphoneのフォトライブラリにコピーする方法あ デジカメで撮った写真をiphoneのフォトライブラリにコピーする方法ありませんか デジカメで撮った写真をPCに移動した後、 iphoneのフォトライブラリに入れるために、いつもひとつひとつメール添付しています。 メール添付が非常に面倒なので、PCにある写真データを何らかの方法でiphoneに移動できませんか? お願いします。 iphone4にパソコンのappを同期する時 先日iphone4を購入し、パソコンのituneからappを落としました。 それをiphoneに同期しようとした所、 「現在iphoneにある全てのappとそのデータが、このituneライブラリにあるappに置き換えられます。」 と表示されます。 もし、iphoneに入っているアプリが消えたら困るのですが、そのまま同期を進めてだいじょぶでしょうか? 機械類が苦手なため、基本的な質問になっていたら申し訳ありません。 iPhone4のappストアで教えてください appストアのアイコンにマーキングがあるので、開いてみると、appは最新状態にバージョンアップされていますと、何回でも繰り返しています。 何か、何度も、こんなことを繰り替えていて無駄な動作なんですが、、、? これは、なぜなんでしょうか? すいません、ご教示ください。 ユーチューブアプリのライブラリについて。 初めまして。iPhone6でユーチューブアプリを使っています。ライブラリに複数保存しているのですが、一つだけ再生したく、画像の様に繰り返しアイコンをオフにしているのですが、何故か全て再生されてしまいます。一つだけ再生するにはどうすれば良いかアドバイスお願い致します。 Iphoneストレージを圧迫しているAppが不明 添付ファイルの通りAppがストレージの大半を使用しているのですが、 設定>一般>iphoneストレージ、の部分で表示されるAppの一覧から使用容量を全て合計しても余裕で10GB未満どころか5GBにも届いていません。ストレージの大部分を圧迫しているAppの正体が不明なので整理もできないのですが、どこを点検すればよいのでしょうか? iPhone写真の選択項目の確認?を消したい 最近iOSを15.4.1にバージョンアップしました。 写真にアクセスするアプリを立ち上げると、添付画像のような確認がポップアップされるようになり、非常につかいづらいです。 これは、なんのための確認でしょうか? いちいちこのような確認のないようにするには、どこをどう操作したらよいでしょうか? アプリのアップデートが表示されない 最近、iphone 6 plusにしたことと関係があるか不明なのですが、iphoneのApp Storeのアップデートに下記のアプリが出てくるのですが、macのApp Storeやitunesにはでてきません。 iTunes U GarageBand Pages iMovies Keynote Numbers 自分でダウンロードしたものではないので、iPhone 6 plusにしたときのiOSのバージョンアップをしたときに自動的にダウンロードされたものと思われますが、なぜiPhoneからしかアップデートの通知がでないのでしょうか? iPhoneとiTuensのAPP同期について iPhoneとiTuensのAPP同期について APPの同期を行おうとすると、iPhoneからAPPから消えてしまうかのような表示がでます。 たぶん、他でiPhoneを認識か前回の同期の際で何かをしてしまったからかもしれません。 どうすれば、現在のAPPをそのまま、iTunesに、PCにバックアップできるのでしょうか? 方法はございますか? 一番やりたいので、 iPhone3GSに入っているアプリをiPhone4にほしいものだけ移したいのです。 有料も含めてです。 こちらについてもお答えお願いします。 app storeからアプリをダウンロードできない iPad Pro2 12.9(OSのバージョンは、ios10 3.3)で、App Storeからアプリをインストールしようと思い、やってみたのですが、 円がグルグルと回ってるマークが出てきて、どんなに待ってもそれが変わらずインストールができません。 どうすれば良いのでしょうか・・・? App Storeの新規登録 iPhone 4Sでアプリをダウンロードする為、iTunesから App Storeに登録する手続きを何回もやっているのですが クレッジートカードを持っていないと言うアイコンが出ません。 iPhoneとPC両方、登録手続きをやってみたのですが どうしてもクレジットカードなしのアイコンが出ません。 何故でしょうか? iPhoneの方の画面は…メールアドレスとパスワードを登録する 画面が最初に出てしまい、カードなしの支払い設定が出てきません。 困っているので誰かわかる人、教えてください。 iPhone5のフォトライブラリについて 先日、iTunseを使って、以前使用していた携帯電話に入っていた写真データをiPhoneに同期しました。 すると同期したフォルダ(フォルダ名:920SH)とは別に”フォトライブラリ”と言うフォルダ?ができました。 中身は920SHとまったく同じものでアイコンがひまわりのやつです。 そこで質問です・・・ (1)これ(フォトライブラリ)は何ですか? (2)消してしまっても良いでしょうか?及び、消し方 (3)同じ方法でPCから写真を同期した場合に、また作成されるのでしょうか? 以上3点、わかる方お教えください。 iPhoneユーザーになって間もないので、右も左もわかりません。どうぞ、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました😊