• 締切済み

騙されたかも?

あいほん7携帯故障で半年前にAppleストアで保障の対象として機種交換してもらいましたが最近電話やライン使えなくなり調べてみると携帯ギガ 32GBでいっぱいです 確か5年位前にアイホン7 3台買ったはずですが 今は残り1台が手元にありますその携帯ギガ数は 128GBです。Appleに早速問い合わせてみるとその故障携帯は32GBの回答でした なーんか納得できません!Appleに持って行った携帯は本当に32GBなんでしょうか?調べる方法無いですか?

みんなの回答

回答No.2

最初に買われたのはキャリアでですか?それともSIMフリーなどでApple直営ですか? キャリアからなら購入の記録に型番があると思いますのでAppleの型番とシリアルナンバーから容量はわかると思います。 とはいえ交換に持ち込んだ物と紐付けるにはApple側に同じ記録が無いと話になりませんが。 あまり間違えないような気はしますが、店員も人なので絶対は無いですよね。また、違ったら違ったでショップ側も整合性とれなくなると思いますし。

• aki43
回答No.1

まぁAppleストアなので間違い無いと思いますけど双方の確認不足って感じですか?でも其の時にきちんと確認しないとね後からじゃね?