- ベストアンサー
家電どこで買ってますか?
こんにちは お世話になっております。 家電の購入先は何処が多いですか? 家電量販店、その通販、通販、テレビショッピング 街の電気屋さん・・・その他
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨドバシのポイントカードを作ってからはヨドバシのネットショップで買ってます。 冷蔵庫や洗濯機を買った時の下取りをオプションで付けられて楽ですし、設置してくれたり下取りを持って行ってくれたりする業者の人が丁寧で人当たりもよかったのでそのままヨドバシで買ってます。
その他の回答 (2)
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
回答No.3
ネットで買うのが断然お得ですよ。 心配なら店舗で実物を見て性能等の話を聞いて検討すると言ってネットで購入すれば良い。 保証も付いてますから
質問者
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 やっぱり人件費のかからないネットですね。 そこはいいかもしれませんね。 今はサクッと値段チェックもできますもんね。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
回答No.1
家電量販店が多いかな。 基本、家電量販店、ネット通販、ドンキかドンキみたいに種類はないけどドンキみたいになんでも置いてある所を見て安い所で買ってます
質問者
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 >ドンキみたいになんでも置いてある所を見て安い所で買ってます なるほど、安さ重視ですね。 ドンキは通路が狭いので 余り行ったことがないです。
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 ヨドバシですか? いいですよね~ポイントとか。 でも、その分高いっていう人もいますが 同じところで買ったらリスク減りますもんね