• 締切済み

髪の分け目を変えるには

今、私は髪を左から分けているのですが、右から分けるような風に変えたいんです。 自然に流れるような感じで…。 前髪は目が隠れるくらいの長さです。 どうすれば分け目を変えられますか??

みんなの回答

• azuti
回答No.2

みんなできることかどうかは分かりませんが・・・ 私は蒸しタオルとかシャワーとかで髪の毛をしっかりぬらして、髪を全部前側に下ろして(貞子みたいに?)その状態から分け目を作って、上からタオルをかぶせてました。 そしたら、左だった分け目を右にできました。 最初は、シャワーの後とか左に戻ってたけど、しばらくしたら、ちゃんと右になりました。 私の髪は柔らかいほうみたいなので、皆できるかどうかは分からないですけどできるといいな、と思ってかかせていただきました。

ragisho
質問者

お礼

そのような方法もあるのですか~! お手軽にできますし良い方法ですね☆^^ 試してみます!ありがとうございました!

noname#8527
noname#8527
回答No.1

まだ少ないですが、 デジックという髪の流れを変える技術が 美容室であります。 私は前髪の生え方がバラバラの為、 何度か試しましたが、 もー面白いぐらい自分の思い通りになりました。 特に薬を使うわけでもなく、 特殊なはさみを入れて生え方をかえるらしいです。 (いたくないですよ) 伸びてくると効果が薄れるので、 長くても1ヶ月ぐらいしか楽しめませんが。 たぶん、まだ新しい技術みたいなので どこのお店でもしているとは限りませんが、 参考までに☆

ragisho
質問者

お礼

美容室にそのような技術があったんですか~! 私のいつも行ってるところには無いです; なるほど~!今度、聞いてみます☆ ありがとうございました^^