- 締切済み
取り込んだ画像をプリントアウトできるソフト
写真を取り込み、A4用紙にプリントアウトしたいのですが、ファイル作成のための良いソフトがありましたら教えてください。 Wordでは、テキストファイルの中に、画像の取り込みをしたとき、その形になりますが、Wordは現在利用しておりません。 Excelでは画像の取り込みをすると、いちいち任意のサイズに直さなければなりません。 画像取り込み専用ソフトにそのような機能があってももちろん構いません。もしなければ、Excelで上記Wordでのやり方のような方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masnoske
- ベストアンサー率35% (67/190)
回答No.3
「写真を取り込み、A4用紙にプリントアウトしたい」 (1) 写真のサイズが A4よりも大きい場合 印刷のプロパティでA4にフィットするように印刷する. (2) サイズが A4よりも小さい場合 A4にフィットするように印刷すると画質は劣化するので,標準で印刷する(元の画像サイズ). そもそも A4サイズよりも小さい画像を A4サイズに引き伸ばし,かつ鮮明に印刷することはできません. A4サイズに印刷したいなら,撮影の時点で A4サイズよりも大きい画素数を選んでおいてください(2516×3544 (900万画素相当)以上).
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.2
NO.1です。 補足の意味がよく分かりません。 質問などにも「編集」という文字は一つも見当たりません。 編集ソフトは写真を撮ったデジタルカメラに付属している場合が多いですが、フリーソフトで検索すれば見つかると思います。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.1
え?写真(jpeg)を取り込んだら、それを再生させればプリントのボタンが出てこないですか? PCならフォトとかになると思いますが。
補足
質問をよく読んで。取り込んで編集がしたいんです。 プリント可能かどうかではありません。