• ベストアンサー

GoToで新幹線・片道・宿泊予約せずの場合?

よろしくお願いします。 GoToキャンペーンが始まったようですね。 旅行会社などで、宿泊ホテルをセットになったプランであれば、しっかり使えそうです。 ただ、下記の場合は割引にはならないですよね? もしなるようであれば、良い方法を教えていただけますでしょうか。 ・広島までの新幹線で行く。 ・宿泊する場所は決まっている。 ・片道だけ購入したい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

・広島までの新幹線で行く。 ・宿泊する場所は決まっている。 ・片道だけ購入したい。 個人旅行であれば、宿泊施設のみ対象とする方法はあります。この場合、新幹線(乗車券・新幹線特急券)は、GoToトラベルの対象となりません。 新幹線までGoToトラベルの対象としたい場合は、新幹線+宿泊のパッケージ旅行を申し込むのが最低条件となります。パッケージ旅行を申し込み、復路部分を捨てても尚安くなるのなら、パッケージ旅行にした方が良いのではないでしょうか?

kaihatu3
質問者

お礼

ありがとうございました。 助かります。

その他の回答 (1)

• vaf326
回答No.2

新幹線だけでは困難なようです。 宿泊のみは割引可能です。私は楽天トラベルで予約しました。 今回も同様にして割引きで宿泊します。 福岡泊ですが、中国からの旅行でホテルも値上がりしておりましたが、 コロナ以降、もともとの価格が下がっており、それからgotoトラベルですので、かなり安く宿泊できます。高い時の半額以下です。

kaihatu3
質問者

お礼

ありがとうございました。 助かります。