• 締切済み

ハイパーリンクをクリックしたときの立ち上がるブラウザの設定について

IEが立ち上がるようにしたいのですが ネスケが立ち上がってしまいます。 どうすればよいのでしょうか

みんなの回答

noname#9414
noname#9414
回答No.4

いろいろ書かれていますが、何のハイパーリンクを クリックすると、Netscape Communicatorが起動 するのでしょうか。 それ次第で回答が変わってくると思いますよ。 ではでは☆

• acky
回答No.3

IEのプロパティを出してください。デスクトップ上のアイコンを右クリックしてプロパティを出すか、コンパネ内のインターネットオプションで出せます。 で、ここのプログラムタブをクリックして、左下にある「IEの起動時に通常使うブラウザを確認する」というチェックがはずれていたら入れて[適用]~[OK]をクリックし、その後にIEを起動してIEを通常使うブラウザにしますか?と聞かれますので「はい」と答えて下さい。もしチェックが入っているなら一度はずして[適用]をクリックし、再度チェックを入れなおしてから同様の作業を行って下さい。

• basil
回答No.2

OSがMacであれば以下の方法で直ります。  「アップルメニュー(左上のリンゴマーク)」内  の「コントロールパネル」内の「インターネット」  を開く。           ↓  「設定の変更」と書かれた文字の左の三角形をク  リックして下に向けるとウィンドーが広がります。           ↓  「Web」をクリックして前に出し、一番下の「使  用するWebブラウザ」の右のプルダウンを引っ張  り降ろしてお好きな物を選択します。   ↓         ↓ そのままその   選択肢がない場合はブラウザが ウィンドーを   インストールされていない可能 閉じれば設定   性がありますので、インストー 完了です。    ルし直してください。             ↓          インストールが完了したら、こ          のフローを最初からやり直して          ください。

kurimoto
質問者

お礼

有難うございます うまくいくようになりました。 このサービスはじめて使ったのですが 大変助かりました。

• basil
回答No.1

ご使用になっているOSは何ですか?

kurimoto
質問者

お礼

わざわざ有難うございます Macではないんです。 WINDOWS2000なんです。 宜しくお願いします

kurimoto
質問者

補足

わざわざ有難うございます ご質問の件ですが、WINDOWS2000です。