• ベストアンサー

ハイパーリンクでブラウザが開かない

IEとNetscapeのインストールしたPC(Win XP)を使用中にいつの間にか、Outlook expressのメールやエクセルファイルの中のハイパーリンクをクリックすると、Netscapeで立ち上がってしまうようになってしまいました。IEで開きたいと思い、Netscapeをアンインストールしたらハイパーリンクをクリックしても何の反応もなくなってしまいました。IEで開けるようにするにはどうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

これから 会議なので時間がないです Iexplore.exe を検索して存在するフォルダを確認 たぶん↓ C:\Program Files\Internet Explorer これに\Iexplore.exe を付けて フォルダオプションの"開く"の編集で ネスケになっているところにコピーで うまくいきます

tomjap
質問者

お礼

変更後、現象変わらず・・・。でも、何故か再起動したら直りました。一度再起動しないと設定が更新されないのかも知れませんね。とにかく、直りました。お忙しい中、ホンとにありがとうございました!!

その他の回答 (3)

回答No.4

IEの「ツール」-「インターネットオプション」の「プログラム」タブにある「Webの設定のリセット」をクリック・・・で問題解消されませんでしょうか?

tomjap
質問者

お礼

試す前に現象が直ってしまいました。スイマセン。でも、自分の質問に対してご回答くださいまして、ありがとうございます。

回答No.2

こんにちは はずしているかも?ですが ファイルの関連付けが無くなったのではないですか? マイコンピュータ→表示→フォルダオプションで ファイルの種類タブのでHTML関係を 調べてみてください

tomjap
質問者

補足

ハイパーリンクの項目がNetscapeに設定されています。これを、編集すればいいのですね。でも、編集方法がよくわからないです…スイマセン。

• bumin
回答No.1

IEのツール→インターネットオプション→プログラムでインターネットプログラムにOEが指定されていますか?

tomjap
質問者

補足

OEは指定されています。通常使用するブラウザを確認するのチェックを入れ替えたのですが、うまくいきません。