- ベストアンサー
この映画は?? 学園もの。
かなり前に友人宅で見た映画で、タイトルも配役も 忘れてしまいましたが、すごく印象的な映画でしたので タイトルがどうしても知りたく書き込みしました。 学園もので、わりと荒れた学校(高校?)でした。 屋上の柵を2人~複数で乗り越え、その柵にみんな手を かけて斜めに立ちます。 誰かが『1-!!』と叫んで、柵から手を離し、言われた数字の数だけ 手を叩いてまた、柵をにぎる。 数は大きくなっていき、ギブアップするか、屋上から下へ 転落するかのどっちか・・・という度胸試しみたいな場面が 何度か出てきたと思います。 あと、特徴は、その学校の校長がものすごい小さかったです。 その小ささだけはギャグみたいな感じでした。 全体的に暗い話です。 最後には殺人も起きたと思います。 これだけしかわからないのですが 長年モヤモヤしています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『青い春』ですね。
その他の回答 (2)
- yamagishism
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3
しつこいようですが、「青い春」です。松田龍平(松田優作&松田美由紀の息子)が主演です。
- hagepara
- ベストアンサー率20% (10/50)
回答No.2
既にNo1の方が回答してらっしゃる 「青い春」でしょう。 自分も見たので間違いないと思います。 良かったらこちらもどうぞ↓