- 締切済み
Excel でコピーしたセルの挿入が出来ません
WIN 10 ですExcel でコピーした行のセルの挿入が出来ません 長年使っていて初めてのトラブルです1ページ分をコピーをして上の行に挿入しているのですが コピー(C)>でコピーをしてから>次にコピーしたセルの挿入(E)を選びたいのですが出て来ません 1行でも挿入が出て来ないので出来ません 隣のシートの場合はは挿入(E)が出て来て挿入できます よってソフトの異常ではなくこのシートに何か異常隠れた変なデーターが入っているのでしょうか 対策が有りましたらよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- msMike
- ベストアンサー率20% (364/1804)
[No.1補足]へのコメント、 》 異常なシートは2304行 》 隣のシートは721行 了解しました。 先に貴方は「1ページ分をコピーをして上の行に挿入している」と仰ッてました。 その「1ページ分」は何行あるのですか?まさか1,046,272行以上も無いですよね? 或ひは「隣のシート」の「上の行に挿入し」たら、先程の「隣のシートは721行」は更に下方の何行目に移動しましたか?行番号で御回答下さい。 其れから、貴方が操作して居る Excel のバージョンは?因みに私のは Excel 2019 です。 私が執拗に確認を求めて居る目的が、もうお分かりでは?(*^_^*)
- msMike
- ベストアンサー率20% (364/1804)
さう云ふ異常な場合、エラーメッセージが發せられる筈だけど、貴方のExcel は知らぬ存ぜぬの一點張りを決め込んで居るのでせうか? 》 このシートに何か異常隠れた変なデーターが入っているのでしょうか 其のシートの任意のセルを選択して措いて、Ctrl+End をパシーッと叩いたら何行目にジャンプしますか? 同じ事を“正常な”「隣のシート」でも試してみて下さい。
お礼
お手数をおかけいたしましたが結局原因分からずでバックアップしていた過去のデーターに修正して使用しました
補足
深夜にありがとうございましたCtrl+End で異常なシートは2304行で一番最後が出ました 隣のシートは721行でやはり一番最後です またその隣も同様に最後に飛びました 正常な方は コピーしたセルの挿入(E)の表示が出て普通に使用できるようです 移動またはコピーでずらしてもこれはダメでした(悪いままコピーされているのでしょうか)
お礼
データー入力で1時間以上時間がかかったせいか補足のコメント送信のボタンが無くなってしまいました これで確認出来るとありがたいのですが
補足
お手数をおかけいたします コピーしたかったページは1行目から50行目までです 以下は2304行迄使用しています 51行目以下は改ページ?でグレーに成っています コピーして隣のシートの上の行に挿入しようとしてもコピーしたセルの挿入(E)が出てきませんので挿入できません 問題のシートは1行でもコピー 挿入が出来ません コピーしたものを隣のシートにコピーしようとしても挿入が出てきませんが 隣のシートでコピーしたものは挿入(E)が出てくるのでコピーできます バージョンはExcel2016です シート1 コピー> シート1 行の挿入貼り付けできない シート1 コピー> シート2 行の挿入貼り付けできない シート2 コピー> シート2 行の挿入貼り付けできる 正常 シート2 コピー> シート1 行の挿入貼り付けできない 貼り付けをしてみました シート1 行コピー(任意の1行のみコピー)>同じシートの違う行に張り付け !この相沢複数の選択範囲に対しては機能しません。(エラーメッセ維持です) 同じ事をシート2で行うと貼り付けが出来ます シート2 > シート1 へ同じ事をすると !上記エラーの他に 貼り付け領域内のいずれか1つのセルを選ぶか、または同じサイズの領域を選び、もう一度張り付けて下さい。(エラーメッセージ)が出ます よってシート1は行のコピー挿入 貼り付けが出来ません セルの貼り付けは出来ます シート2では行のコピー 挿入 貼り付け もできます 操作を入れ替えてもシート1だけがおかしいようです シート1をコピーして隣に作りましたが エラー内容もコピーしている様でダメでした Ctrl+End をパシーッと叩いたら何行目にジャンプしますか?>2304行にジャンプしました。