• 締切済み

ボーダフォンにメール

PCからボーダフォンの携帯にメールを送りたいんですが送れません メールアドレスはあってるのに無理です なぜですか??

みんなの回答

noname#7861
noname#7861
回答No.2

それはボーダフォンの携帯全てにですか?? 私もボーダフォン使っていますが、PCからメールは送れますよ。 >メールアドレスはあってるのに無理です 無理というのはエラーメッセージが返信されてくる、ということでしょうか。 宜しければ、返信メッセージの内容を補足して頂けませんか?

pi-ta
質問者

補足

すいません アドレスが間違ってるというメールが来て携帯からPCにメールをするとお取り扱いできないと文字が出るだけです 携帯全てです

• oneball
回答No.1

可能性としては、vodafoneの人が迷惑メール設定をしている為に届かない。 コレが一番、まともな納得できる理由ですが、どうやら過去の質問をいくつか見てると、vodafoneはPCから届きにくい様です。 メールが遅延/消失しているかもしれません。 迷惑メール設定をしていないならば、他のフリーメールで試してみてください。 どうやらヤフーのフリーメールは全然送信できずに、gooのフリーメールなら送れた・・との書き込みをよく見ます。

pi-ta
質問者

お礼

ありがとうございました ホントに!!

pi-ta
質問者

補足

すいません PCはXPで携帯はボーダフォンすべてです。 迷惑メールはやってないと思います PCのメールはOCNです。