• 締切済み

Wi-Fiを止めるので

スマホとタブレットのSSIDと暗号キー を設定したいのですがどこに入れるの か分かりません なのでもし良ければ教えてほしいです

みんなの回答

• _kappe_
回答No.3

ちょっと不思議な質問です。初めてのWi-Fiアクセスポイントに接続する場合の話であれば分かるのですが、Wi-Fiを止めるのであればSSIDもWi-Fiの暗号キーも不要になりますよね。 何をやろうとしているのか、状況をもう少し詳しく補足に書いてください。 もしかして、スマートフォンのテザリング機能を使ってタブレットをネットに接続したいとかでしょうか。 それから、Wi-Fiの設定方法は機種やバージョンによって異なります。スマートフォンとタブレットの機種名も書いてもらったほうが説明しやすいです。

noname#247147
質問者

補足

以前、使用していたSSIDと暗号キー は諸事情があり解除され新たに設定 しなくてはいけないけど、良く分か っていなかったので言葉が足りませ んでした(汗) 今は、無事に問題なく繋がっていま す

回答No.2

スマホとタブレットにルーターのSSIDが表示され暗号キーを入れる。 スマホで言うと設定からWifiを選び、ネットワーク選択でお持ちのルーターのSSIDが表示されている電波を指定して接続すると暗号キー(パスワード)を求めてきます。 暗号キーを入力すればルーターに繋がります。

• xf86conf
回答No.1

『スマホとタブレットのSSIDと暗号キー』を、どこに設定したいのですか? 通常はWi-Fi機器のSSIDをスマホ等の端末に設定するのだと思うのですが。

noname#247147
質問者

補足

端末です 先ほど、調べて入れてみたのですが 不安なので‥