• ベストアンサー

充電力アップのスマホは売れるでしょうか?

スマホは、充電のことが気になって安心できません。充電力アップで、週一回の充電で済むスマホがあればヒット商品になるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

週一回の充電で済むスマホは、現在でも作ろうと思えば作れます。 現在のバッテリーが一日もつとすれば、7倍容量を内蔵すればいいだけ。 …まあスマホ重量の半分がバッテリーとした場合、厚みが4倍になって、重量も4倍、ってな感じになるかもしれません。 バッテリーの進化はそこまで早くないので、同重量で7倍容量のあるものをつくりには、50年とか100年かかるかもしれません。 そんな未来ガジェットが、この現代に出現したら、多少高くても大人気かもしれませんね。 …多少高い、程度なら。 …値段が7倍だったらやはり買う人はいないでしょう…。(例:1台100万円のスマホにその性能があったら、あなたは買いますか…?) まあやはり、現在の技術力ではこれが限界なのでしょう。

CRIMSON-X
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kana1104
回答No.1

寝るときに充電するので、1日もてば十分です。 足りなければ、モバイルバッテリーという手があります。 人によって使い方が異なり、手のひら上で動かせられる端末の処理能力も上がって消費電力も上がっているので、1週間は難しいでしょうね。

CRIMSON-X
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。