- 締切済み
スマートスピーカーで動画ファイル再生できますか?
Google nest hub や Alexaなどのスマートスピーカーの液晶付き製品について質問です。 動画ファイル(AVI, MP4, MOV, WMV, ・・・)や音楽ファイル(MP3)を再生できますか?繰り返し視聴したいファイルだけを集めてあるのですが、PCではなくスマートスピーカーで視聴したいです。 メディアプレーヤーはあるのですが、対応するモニターがないのと、そもそも対応している形式(拡張子)が乏しくこの選択肢は考えておりません。またMP3プレイヤーはあるのですが動画メインでみたいのでこちらも選択肢としては考えておりません。あくまでスマートスピーカーで視聴できるか。できるならばどの製品で、追加料金などかかるのかを知りたいです。 ニッチな質問ではありますが詳しい方ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#261481
回答No.2
GoogleホームであればGoogle Play Musicを使えば手持ちの音楽ファイルをGoogleのサーバーに上げて聴くことは可能です。 Amazon EchoではGoogle Play Musicが使えないので出来ませんが…。 Google Play Musicは近々サービスを終了するという噂ですがこの機能もYou TubeMusicは引き継ぐようです。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.1
スマートスピーカーにそういう機能はありません。 何故スマートスピーカーでそれらのファイルを再生したいのか詳しく教えていただければ、代替案が提示できるかもしれません。 どこでも視聴したいというのであれば、スマホに入れればいいと思いますが、そういうことではないのですよね?