- ベストアンサー
10日以上の滞在は・・・
今度モルディブに行くんですがトランクが小さいのしかなくどれくらいのものがあればいいかわかりません 空港でよく大きな(腰より高い)トランクを見かけますLLサイズより大きなものはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず一人分のお荷物ですよねぇ。 そんなに大きなスーツケース大変ですよ。 実は知人からもらって 1度使ったことがあります。 (南の島滞在から真冬の韓国へ行く時です) 家族4人とにかく荷物があったので 持って行ったのですが(重量オーバーではなかったですが) 女性が動かせる代物ではなく 夫もかなりイヤがっていました。 それ以来我が家の粗大ゴミです。 知人も粗大ゴミをくれたそうで恐縮していました(苦笑)なんでも10万円以上したそうですよ。 我が家はいつも家族4人で 腰高のよく見るタイプのスーツケースふたつとボストンバックです。 南国に行くならそれで充分入りますよ。 1度お荷物をタイトにしてから考えられてはどうかしら?
その他の回答 (2)
- QuiQuiQuiRin
- ベストアンサー率41% (47/113)
機内に預けられる荷物は、クラス・航空会社によっても異なりますが、エコノミーの場合ですと一般に1個、20kgまでです。 多少のオーバーには目をつぶってもらえますが、大きめのトランクにぎっしり荷物を詰めると、軽く20kgは超えてしまいます。 見た目にも大きなトランクの場合、重量チェックで引っかかってしまう可能性もあります。 いざ重量オーバーになると、超過料金は相当高額を請求されてしまいます。 ところで、そもそも季節の異なる渡航先をいくつかいくならともかく、滞在日数による荷物は、5日も10日もほとんど変わりないはずです。 全日数分の衣類を持っていくのは、あまり得策とは思えません。 また、モルディブでの滞在はおそらくリゾートホテルでしょうから、大抵のものは揃っているか現地で入手できると思います。 (もちろん、モルディブへダイビングに行くのなら相応の荷物になってしまうとは思いますが) 当方の場合、暖かい地域への旅行であれば、3日でも10日でも、荷物は全て機内持ち込みの手荷物(小さなキャリーバッグとデイパック)のみです。 この中には、PC、デジカメ、簡単な釣竿と仕掛けのセットも入っています。 Tシャツ、下着類は現地でこまめに洗濯をします。 大きなトランクを購入するのもいいですが、まずは荷物をダイエットすることをご検討されてはいかがでしょうか。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 時々外国の人が使っている巨大なスーツケースありますよね。それくらい大きいものがよいということでしょうか? 私の経験ではL~LLサイズで十分だと思います。あまりに大きすぎると、たとえキャスターがついていても移動や持ち運びで大変ですよ。
お礼
LLサイズより大きいサイズがあるんですね! 大変かもしれないけど欲しいですがそれ以上のサイズってどのように表示されてるんでしょうか? 3Lってでてるんですかね?返答できたらお願いします
お礼
やはりみんなのアドバイスは私の希望のものでは大きすぎるようですね(^^)参考になります 有難うございます