ベストアンサー ルイージマンションについて 2020/02/13 17:52 ニンテンドー3DSのルイージマンションはアクションゲームが苦手な人には難しいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 中京区 桑原町(@a4330) ベストアンサー率24% (1002/4032) 2020/02/13 17:55 回答No.1 アクションゲームとは少し違うが、もう少し多くの指があればよいのにと思う事がある。 質問者 お礼 2020/02/13 18:15 そうなんですか。 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲーム任天堂ゲーム機 関連するQ&A 皆さんのルイージ度は? 下記のサイトでルイージ(ゲームキャラクター)度を測れます。 http://www.nintendo.co.jp/3ds/aymj/check/ 皆さんのルイージ度はどれくらいですか。 私は100% 完全なルイージだそうです。 ルイージマンションのクッパ ルイージマンションでクッパが倒せないんですけど倒し方がわかる方教えて下さい。もう二日も何も出来ないまま困っています.お願いします。 ルイージマンション2マルチプレイはDSiでは無理? ルイージマンション2のマルチプレイを2台で楽しみたいのですが, 3dsとdsiの2台ではつながらないのでしょうか。 インターネットで楽しむのはできていますし, ダークライトもクリアしています。 すみません,宜しくお願いします。 ルイージマンションで ルイージマンションで、2階のバスルームでミス・ブーニャが倒せません。攻略サイトには氷で浴槽を打つと吸い込めるようになり、娯楽室の鍵入手。と、かいてるのですが、氷で浴槽を打っても、吸い込めません。どうすればいいのでしょうか? マリオ&ルイージRPG2 今DSのマリオ&ルイージRPG2を買おうか 迷っているところなんですが、 このゲームはどんな感じなのか よく分からないんです。 バトルはどんな感じで進むのか。 実際買った人で面白かったですか。など このゲームについて教えていただけないでしょうか。 CMやオフィシャルで少し見たのですが まだバトルシーンについては良く分からないので、 ヨロシクお願い致します。 マリオ&ルイージRPG3 マリオとルイージがキノコタウンのこうらマリオのアクションを覚えるところです。 青いノコノコをヒットするゲームまでは進めたけど、青いノコノコがAブロック(アクションパーツ)を甲羅で叩いてもアクションパーツパーツが出てこないんです。 任天堂ゲームキューブのルイージマンションの攻略について 先日、任天堂ゲームキューブのルイージマンションを買ったのですが、進め方がわかりません(おばけがなかなか捕まえることができない。) 情報、提案(考え)などがあったらおしえてください。よろしくおねがいします。 ゲームキューブのルイージマンションの赤ちゃんが倒せないw(:_;)w 昨日ゲームキューブを買ってきて ルイージマンションをやっているのですが エリア1の ハイハイをして襲ってくる 赤ちゃんを倒せません・・・ どなたか 倒し方&コツみたいな物を 教えてください!! お願いします ルイージマンションの占い師で? ルイージマンションの占い師の所へいってもイベントが始りません。落し物は5個もっています。水晶に懐中電灯を当てるのですが、音が鳴るだけでお化けが吸い込めません。1回来た時に柱の上の鍵は取りました。次に進むにはどうしたらいいでしょう。回答お待ちしています。 ルイージマンションのエリア3で困ってます ルイージマンションのエリア3(確か・・)で詰まってます。落とし物のスターも見つけたし、編み物をしているおばけがいる周辺の3部屋もクリアしました。その先がどこへ行けばいいのかわからないのです。2階で手に入った鍵は入れない部屋の奥の鍵みたいだしで(たぶん2階祖父母の部屋でした)・・・・。板をうちつけてある部屋が怪しいと思ったんですが何をやっても入れません。これ以上先に進めなくなってしまったのでどなたか、助けて下さい!! スーパーマリオ64DSでルイージの助け方 こんにちわ。 スーパーマリオ64DSをしてるのですが、どうしてもルイージを助けることができません。 どなたか教えてください。 3DS、ルイージマンション2のダークライト ルイージマンション2のダークライトを探せA-4の、おばけがサングラスかけてるところのサングラスがどうしてもとれません。 攻略にはおばきゅーむで吸いとるだけと書いてありますが、何度やっても吸いとれません。どうしてでしょうか?(>_<) マリオ&ルイージRPGで いまさらながらGBAのマリオ&ルイージRPGで遊んでいます。 ゲームはもう終盤で早くクリアしたいのですが クッパ城でウエンディを倒したあと、 先に進むと!マークスイッチがありそれをたたくと 13秒間でいくつかの(多分7~8枚の)壁を壊し、 奥にある!マークスイッチを押さなきゃいけない 場面があるのですがどうしても間にあいません あとちょっとのところで時間切れになります 何か特別アクションが必要でしょうか? 教えてください おすすめソフト教えて下さい。 やっとニンテンドーDSを購入しました。 脳トレ目当てで買ったのですが、せっかくなので他のゲームもやってみたいと思います。 何かおすすめのソフトはありますか? 通信等を使わないで一人で楽しめるものをお願いします。 アクション系はちょっと苦手です。 ルイジ・オンタニさんについて イタリアの芸術家、ルイジ・オンタニさんについて調べています。 彼のことをいろいろ知りたいのですが、いろんな検索ページで検索しても彼についての詳しい情報は出てきません。ルイジ・オンタニさんについて知っている人はいませんか?どんなに小さなことでもかまいません。何か知っている人がいたら 教えてください。 また、もし彼についての詳しいことが出ているホームページなどがあったら、それも教えてください。本、雑誌などでもOKです。 よろしくお願いします。 マリオカートDSでのルイージのセリフ マリオカートDSで、ルイージが他のキャラを追い抜いたとき、何かセリフを言っていますが、 ルイージは何と言っているのでしょうか? 私の耳には「カスが!」と聞こえるのですが、 まさか天下の任天堂がそんなセリフを言わせているとも思えません。 おそらく、英語で何か言っているのではないかと思うのですが・・・ ネットで検索したのですが、答えは見つかりませんでした。 お分かりになる方、教えてください。 ニュースーパーマリオのルイージの出し方 タイトル通りなのですが、 任天堂DSのNewスーパーマリオブラザーズで、 隠しキャラとしてルイージが出てくる。と 聞いたのですが、ご存知の方、 出てくる面と出し方を教えてください!!! ニンテンドーDSかニンテンドーDSliteか 最近、ニンテンドーDSの購入を考えています。 ですが、ニンテンドーDSとニンテンドーDSLiteの2種類があるようで、どちらにするべきか決めかねています。重さや光の度合いなどが違うようですね。 皆さんはどちらがオススメですか?理由も添えて教えてください。 また、DSのソフトでオススメはなんですか?ちなみに、私はゲーム自体の初心者でアクションパズルやシュミレーションみたいなジャンルが好みです。 GC ルイージマンション キングテレサの攻略法 こんばんは。古いソフトで恐縮ですが、うちの息子(小3)がルイージマンションの最後のラスボス(キングテレサ)がどうしても倒せないので、アドバイスか、攻略サイトなどをご紹介いただけると幸いです。 いくつか攻略サイトは見たのですが、HP200以下になるとクッパが異常に強くなって倒せなくなるのです。 よろしくお願いいたします。 キングダムハーツかファイアーエンブレムか? 39歳女性です。宜しくお願いします。 今月と来月にニンテンドー3DSソフトのキングダムハーツとファイアーエンブレムが発売されてどちらも面白そうな感じがあります。私はRPGゲームが好きでドラゴンクエストや二ノ国などゆっくり行えるゲームが好きなのですが(裏返せば激しい操作のアクションゲームが苦手です)、私に向いているのはキングダムハーツかファイアーエンブレムか迷っています。 どちらのゲームの方が操作が優しいでしょうか?こんな私でも楽しめますでしょうか?御指導宜しくお願い申し上げます。 「2つ共買えば」と言うのはなるべく避けて頂けますようお願いします。
お礼
そうなんですか。 どうもありがとうございます。