• 締切済み

圏外表示になってしまいます。

アイフォン6を5年以上使っていましたが、バッテリーを家のそばの小さな店で交換しました。交換後気がついたのですが、左上に圏外の表示が出てUQにつながらなくなりました。Wi-Fiは以前通りきちんとつながります。どうすればよいのか教えてください。 交換してくれた店に行きましたが、リセットするといわれたので、少し怖くなり、持ち帰りました。どうぞよろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。

みんなの回答

• burunasu
回答No.1

機内モードになっていると圏外になります。通知バーに、飛行機のマークが出ていたら機内モードが原因なので解除しましょう。 設定アプリもしくは、モデルによっては通知バーを上から下にスクロールさせて機内モードをタップして解除できます。 なぜ機内モードがONになってしまうかと言いますと通話中に耳とAndroidを離し過ぎてしまい画面点灯、頬が当たり通知バーの機内モードが作動するという形です。 後は SIM カードをいったん取り外してから、元通りに取り付けます。必要に応じて、通信事業者にお問い合わせください。 以上の事をしても治らない場合はキャリアに問い合わせて下さい‼️

god-rose
質問者

お礼

BURUNASU様 ご回答ありがとうございました。 メインスイッチのON/OFF,機内モードのON/OFF, モバイルデーターのON/OFF,ネットワークのリセットを 何度か繰り返しました。 またネットワーク選択を自動から外しました。 どれが功を奏したのかわかりませんが、結果として上手くいきました。 御礼申し上げます。