• ベストアンサー

Googleストリートビュー

Googleストリートビューで竹下通りを出てラフォーレの方へ向かい、交差点に出てどの方向に渋谷駅方面に向かえばわからないのですが、ストリートビューのどこを見れば分かるでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • skp026
回答No.1

Googleマップで、現地などお好みの場所から渋谷駅までの経路検索をするのは、いかがでしょうか。ラフォーレなど経由地の追加も可能で、必要に応じてストリートビューで現地の雰囲気を確認できます。 >>交差点に出てどの方向に渋谷駅方面に向かえばわからないのですが、ストリートビューのどこを見れば分かるでしょうか? 単にストリートビューだけを起動している場合は、そのような使い方はできないようです。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• nagata2017
回答No.2

前もって 全体マップを見て 渋谷はどちらか だいだの方向を覚えておきます。 ストリートビューの画面になったら 左下に小さいウインドが表示されますが そこにアバターが地図の中のどちらを向いているか矢印が表示されます。その矢印が渋谷に向くように調整しながら進みます。

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます