締切済み 文字を入力する際にどのアプリがつかわれてるのかわか 2019/09/23 22:18 スマホでBluetoothキーボードを使っているのですが 文字を入力する際にどのアプリがつかわれてるのかわからないのですが それを知るにはどうすればいいでしょうか? XPERIAのスマホを使用しています。 画像を拡大する みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 nemo3 ベストアンサー率75% (235/312) 2019/09/25 09:10 回答No.4 「画面上のキーボード」を見たいという要望があるようなので画像を添付しておきます。 ダイアログボックスのバックグラウンド下部に表示されているのがソレです。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) nemo3 ベストアンサー率75% (235/312) 2019/09/25 09:03 回答No.3 キーボードを接続した状態で文字入力が可能な状態になるとナビゲーションバーの1番右側にキーボードアイコンが表示されるので、そのアイコンをタップすればどの文字入力アプリが使われているか分かります。 (添付した画像は文字入力可能な状態ではありませんが、キーボードアイコンを表示させるために「画面上のキーボードの表示」をオフからオンにしました) 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 kame999 ベストアンサー率21% (630/2951) 2019/09/24 08:48 回答No.2 設定 システム 言語と入力 物理キーボード この辺で選択出来るのでは 通報する ありがとう 0 okwavey3 ベストアンサー率19% (147/761) 2019/09/23 22:27 回答No.1 そのBluetoothのキーボードは接続するとスマホの画面の中に吸い込まれるんですかね? 画像に『画面上のキーボード』と書いてありますが。 画面上のキーボードってどんなのか見せて欲しいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A スマホの文字入力速度について スマホでより速く、且つ正確に文字入力できるアプリをさがしています。みなさんが一番速く、正確にうてるとおもうスマホアプリを教えてください。 ちなみにau.xperia.is11sを使用してます。 お手数おかけしますが回答よろしくお願いします 文字入力アプリ スマホの文章を作るのに、Simejiというアプリを使ってますが、このアプリと同じくらい優れた文字入力アプリをご存知でしたら、教えてください。 みんなの顔文字辞典というアプリについて 私はいまiphone5sを使っています。 最近変えたばかりです。 前はXperia acro を使っていました。 私は顔文字をよく使うのでみんなの顔文字辞典 というアプリを使用していました。 Xperiaではキーボードとみんなの顔文字辞典 が連動してくれていてキーボードの 顔文字マークを押せばアプリがでてきて 起動して楽に顔文字を使えていました。 ですがiphoneではいちいちコピーする しかないみたいでした。 本当にキーボードからアプリを起動 したり連動したりできないのでしょうか? スマホで文字入力のアプリ スマホでサイトを開いてる時、サイト上の入力フォームがあるとして、その小さい枠内だと文字を入力しずらいので、メールフォームとかで入力できる設定とかアプリとかってありますか!? (至急) 文字入力(ノートパソコン)の際 違った文字が入力されます ノートパソコンを使用しています 久しぶりの使用で忘れました 教えてください キーボード右側のキーボードを打刻しょうとすると 違った文字が入力されます キーボード表面の上に 黄色で数字 記号などが書かれているものが 入力されて 本来のアルハベットが 打刻されません この際の解除方法 操作方法を教えてください 文字を書いて入力 文字を書いて入力 タブレットという名前は知っているのですが、 これは書いた文字を判別してくれる入力ツールとして使えるものですか? PC上ではなく、PCに接続した機器で文字(文章)を書き、 文字入力につながる機器はありますか? (キーボードではなく書いて文字が入力できたらいいなと思うのです。) もしあれば、どういった検索をすれば商品を探せるか教えていただけますでしょうか。 できれば、ペン形式で書けるといいのですが、 なければ、ipodtouchかXperiaで希望しているやり方の文章入力を 実現できたりしますでしょうか。 わかりづらい文章だと思いますが、よろしくお願いいたします。 キーボードで文字を入力する際に キーボードで文字を入力する際に、マウスポインタがある場所までカーソルが勝手に移動してしまい、入力途中の文字が別のところ(マウスポインタがある場所)に入力されてしまう、ということがよくあります。 もちろんエンターキー等は押していません。 どうすれば改善することが可能なのでしょうか? この文字を入力できるアプリはありますか? この文字を入力できるアプリはありますか? この文字は何文字なんでしょうか? Xperia acroの文字入力について Xperia acroの文字入力画面がアルファベットのキーボード入力表示になっていて、ひらがな入力画面に切り替え方がわかりません。どうやって入力画面を切り替えればいいのか教えてください。 大きいキーボードアプリを探してます スマホの文字を入力する時のキーボードが小さくて少し困ってます。 アプリでカスタマイズできないでしょうか? ボタンが大きくなるなど。 いい感じのがあれば教えて下さい。 候補が出る音声入力アプリ android(バージョン12)のスマホを使い始めました。 前のスマホでは、「Edivoice」という音声入力アプリを使用していました。 とても気に入っていたので、新しいスマホにも入れようと思ってGooglePlayを検索したところ、見当たりません。 検索して作者のブログを見たところ、残念なことに公開を終了していました。 仕方なく他の音声入力アプリを2つほど試してみましたが、使い続ける気になれませんでした。 Edivoiceのよかったところ ・音声入力結果のテキストを、4つの候補から選べる ・括弧や句読点や改行などを、キーボード(?)から入力できる。 ・辞書登録ができる。(人名など登録すると、特定の漢字での変換ができる。) 上記特徴を備えた音声入力アプリをご存知でしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 android入力アプリ 現在Simejiをつかっているのですが、横画面(スマホを横にする)にするとパソコンのキーボード入力になるのですが、横画面でもフリック入力にしたいのですが、Simejiだと横画面ではパソコンのキーボード入力でないとできないのでしょうか? ATOKだとできていたのですが、高いので(^^; 横画面でもフリック入力できるアプリ、もしくはやり方わかる方いませんか? キーボドから文字入力をする際、最初の1文字がとんでしまう タイトルどおり、キーボドから文字入力をする際、最初の1文字がとんでしまい入力されず困っています。 メールでも、エクセルでもワードでも起こります。 また、自宅のパソコンでも、会社のパソコンでも起こります。ローマ字変換入力する際は、最初の子音1文字がとぶので「か(KA)」と入力したつもりが「あ(A)」になってたりします。最初の一文字なのでうまく変換できず、文全体を入力しなおすこともあり、たいへん非効率で困っています。キーボードのタッチの仕方が悪いのか、パソコンの設定がおかしいのか、原因と対策をアドバイス頂けるとありがたいです。 キーボードで文字入力ができない 普通に文章を入力しようと思ったのですが、キーボードの文字入力キーの右側にテンキーが設定してあり、そこの部分だけ数字入力になってしまい文字入力が出来ません。変換キーを押しても駄目です。 何人かで使用するノートパソコンで、私はあまり使わないのですが、誰がそうしたのか、分かる人もいない状況です。 普通に文字入力出来るように戻したいのですが、どのようにしたら良いのか全くわかりません。 キーボード設定なども見てみたのですが、そういった項目もありません。パソコンはソニーのvaioで右側にテンキーは無く、文字入力キーの右側タッチキーの下に数字が刻印されています。 何所かの設定で切り替え出来るのだと思いますが、詳しい方、教えて頂ければ幸いです。 ヘルプで探したところbluetooth機能があれば云々、という項目もあったのですが、私には初めて耳にした言葉で全くわかりません。 宜しくお願いします。 文字入力の際のコピー現象 文字入力の際に、キーボードをタッチすると、直前に入力したものが意図せずコピーされてしまうのですが、どうすれば解除できますか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 文字が連続で入力されてしまう 数日前から突然、文字を入力した時に 「s」→「っっっっっっっっっっs」のように 一回のキー押下で文字が連続で入力されてしまう事があるようになりました。 Bluetoothのキーボードを使っているので再接続なども試してみたのですが改善しませんでした。 ATOKの不良なのかキーボード自体の不良なのかも解らず困っています。 改善方法など解る方がいらっしゃいましたら教えて頂きたく思います。 OS:Windows7 64bit キーボード:MX5500 入力ソフト:ATOK2010 スマホ(Android)での文字入力は? 非常に大ざっばな質問ですみません。m(_ _)m iPhoneしか使ったことがないので、Androidスマホの使い方が分からずに困っています。 3年ぐらい前に買ったXperiaを引っ張りだしてきて(OSもたぶん当時のまま)、ブラウザで検索などをしようとしたのですが、文字入力の方法が分かりません・・・。 iPhoneだと検索窓などをタップすると、画面の下の方に文字パレットみたいなのが出てきて、文字入力ができるのですが、このXperiaは検索窓をタップする、きちんと反応して空欄にプロンプトが点滅するのですが、肝心の文字パレットのようなものが出てきません・・・。 いったいどうやって文字入力をしたらいいのでしょうか? 事前にどこかで設定する必要があるのでしょうか? どうか教えてください。m(_ _)m Xperiaの文字入力(POboxToucn)で、「~」の文字を大文字 Xperiaの文字入力(POboxToucn)で、「~」の文字を大文字で打ちたいのですが、小文字でしか打てません。どうすれば「?」ではなく「~」で入力できるのでしょうか。教えてください。 文字の入力ができなくなる パソコンはNECのVL350/Bを使用しています。 WINDOWS XP です。 いつもではないのですが、インターネットの検索や、ブログへのコメントなどで文字を入力する際に英字は入力できるのですが、ひらがなが入力できなくなる事があります。 タスクマネージャーを見てみると、字幕というものが、必ずと言っていいほど起動しています。 急いでいる時はメモ帳に文字を入力して、コピー→貼り付けをして、検索などをしています。 メモ帳には入力できるので、キーボードが悪いとは思わないのですが...。 説明不足な点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 Bluetoothキーボード文字入力のズレについて 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・iphone14プロにBluetoothキーボードを接続しました。 ・製品名・型番(マウス:M-から始まる型番)(キーボード:TK-から始まる型番) TK-FLP01 (forTablet&Smartphone) ・発生時期(※使えていた時期がありますか?) ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・矢印が出ない) 1.キーボード側では基本ローマ字入力設定になっていたのでiphone側でかな入力設定しました。他の文字は問題なくひらがな入力できたと思ったら、キーボードの右端の「ろ・へ・む・け・゛・゜・」の文字が正しく出ません。また、シフトキー押しながら入力する「ゃゅょ」なども正しく入力されずおかしくなります。 2.Bluetooth接続を一旦解除すると次に接続できずまた登録解除ののち、接続し直さないと繋がりません。 ※こちらのBluetoothキーボードを他のパソコンで使用する際は問題なく入力できます。 以上、よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。