- 締切済み
スマホ(Android)での文字入力は?
非常に大ざっばな質問ですみません。m(_ _)m iPhoneしか使ったことがないので、Androidスマホの使い方が分からずに困っています。 3年ぐらい前に買ったXperiaを引っ張りだしてきて(OSもたぶん当時のまま)、ブラウザで検索などをしようとしたのですが、文字入力の方法が分かりません・・・。 iPhoneだと検索窓などをタップすると、画面の下の方に文字パレットみたいなのが出てきて、文字入力ができるのですが、このXperiaは検索窓をタップする、きちんと反応して空欄にプロンプトが点滅するのですが、肝心の文字パレットのようなものが出てきません・・・。 いったいどうやって文字入力をしたらいいのでしょうか? 事前にどこかで設定する必要があるのでしょうか? どうか教えてください。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
回答No.2
入力時にキーボード表示されない場合は、ニュー ボタンを数秒間押したままにすると、キーボードが画面に出てきます 端末によっては戻るボタン数秒押しと聞いた事があるので、どっちかのキー長押ししてみてください
noname#249717
回答No.1
[設定]→[アプリ]→(すべてのアプリ)→[Google検索] キャッシュの消去とアプリデータの消去をしてみてから再度検索窓をタップしてみてもダメですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。