• 締切済み

サンドーム福井に行ったことがある方教えてください

初めて質問させて頂きますm(__)m 来月サンドーム福井で行われるコンサートに行けることになったのですが、関西方面から日帰りを考えています。 コンサート自体が多分20時30分前後で終わる予定で、21時15分JR鯖江駅発の電車が関西方面への終電なのですが間に合う距離でしょうか? 福井へもサンドーム福井へも行くのは初めてて土地勘が分からず、徒歩15分と書いていたり30分はかかると書かれていたりで悩んでいます、、、。 どなたか詳しい方がおられましたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• 177019
回答No.1

石川からです。JR鯖江駅からサンドームまでは、歩いて15分です。有名アーチストですと、ドームの出入りも混むでしょうし、充分な余裕を持って行動して下さい。後、「サンドーム西駅」という名の駅もありますが、これは福鉄という私鉄の駅です。(この駅にはタクシーはいない)JR鯖江駅そのものは大きい駅ではありません。更にJR鯖江駅には「自動改札」が無く、人が改札にいるタイプなので、切符が必要です。交通系電子マネーを使おうとしても通れませんので、注意して下さい。JR鯖江駅には切符を買う「券売機」が2台しかありませんので、予め切符は用意しておくとスムーズに改札出来ます。それと3月一杯は夜も冷えますので、寒さ対策が必要です。楽しんで来て下さい。

runrun57711
質問者

お礼

詳しく教えてくださりありがとうございますm(__)m 切符等前もって準備して終わったら早めに出て帰れるように頑張ってみます!