• ベストアンサー

sim 無しでもカメラで写真を撮れますか?

sim 無しでもカメラで写真を撮れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

撮ることも、もちろんですが。 送ることも受け取ることもできますし アプリを使う事も、何ら問題はないですよ。 単に、通信ができるかできないかだけなので、SIMがないなら 別の通信手段を取ればいいだけです。 ついでに言えば、IPADなどには、もともとSIMスロットが付いていない モデルもあります。 (ってことは、SIMは関係ないんじゃないか?って質問者さんが考えると  以後の、考えに論理性がでるので、お勧め!) しかし、今回の質問は、「撮影」のことですから、 そもそも通信をしませんので、撮れるかには影響しません。

agnes20
質問者

お礼

回答ありがとうございます! sim 無しでもLINE を使えば電話が出来るかも。。?

その他の回答 (5)

• aki43
回答No.6

simは端末の使用制限するものじゃなく 通信機能のチップなので 例えば ipadはsim無くても使えますよ

agnes20
質問者

お礼

回答ありがとうございます! sim の存在意味が理解出来ました。

回答No.5

>sim 無しでもLINE を使えば電話が出来るかも。。? LINE通話には、電話回線はもともと使いませんので、 何ら問題なく可能ですよ。 LINE以外でもSkypeや、VOIP系(つまり050の電話番号のやつ)で 普通に一般回線にも、アプリ同士でも、通話もC2C(映像付きの通話)も 何ら問題はないです!。 だって、IPADには、SIMなしモデルがあるんですから! もし、SIMなしで、それらがだめなら、 IPADには、「カメラ」も「マイクやスピーカー部などの通話用パーツ」 もいらないでしょ!でも、付いている=使えるんです! ただし、SIMがないことも事実なので、それ自体が一般回線に つながっているわけではなく、Wifiなどの、別の電波で これらを行う必要があるわけですが、今の人は、 あまり「090」で通話でなければならない理由はほぼないですよね? LINEやLINE通話、Skypeや、その他のツール 例えばFacebookMessangerだって、音声通話/映像通話できるんですから。 無理にSIMにこだわる必要はだいぶ前からないですよ!。 なので、モバイルWifiルーターと それら、SIMが入っていないとか、もともとSIMがつけられない端末で 十分に遊べますよ。 ついでに言えばLINEは、PC版もあります。 GoogleChromeのプラグイン版などもあります。 =んじゃ、GoogleChromeにSIMなんてあるのかよ? =ないですよね? ってことは、SIMそのものが問題ではない!ってことは わかってもらえると思います。 なので、今見ている問題点以外の観点で物事を見れば、 「あ~!そっか」って言う事実にもすぐに気が付きますので。 PCだけでLINEをしてる人も実は結構いますよ!。 実際スマホでキー入力するよりずっと文字を打ち込むのは楽ですからね!

agnes20
質問者

お礼

PS ありがとうございます❗ よく理解出来ましたです

noname#242220
noname#242220
回答No.3

アクティベート済みならカメラを含め使えます。 電話アプリが使えないのみ

agnes20
質問者

お礼

回答ありがとうございます! sim って電話の為だけなんですか

回答No.2

スマートフォンですか?撮れます

agnes20
質問者

お礼

回答ありがとうございます、 分かりました。

noname#237310
noname#237310
回答No.1

撮れます。

agnes20
質問者

お礼

分かりました。 回答ありがとうございます!