締切済み blluetoothスピーカーの電源がはいらない 2018/12/24 15:57 サンワサプライのbluetoothスピーカー400-sp069ですが、しばらく使ってなくて使おうとしたら電源が入らず、充電もできません。解決方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Kaneyan-R ベストアンサー率42% (1355/3158) 2018/12/24 18:01 回答No.2 充電状態で30分程度放置してください。 それでも充電開始しないなら、壊れてます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2018/12/24 16:14 回答No.1 極度の充電不足かもしれません。充電器に何度も着脱を繰り返してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A PCのスピーカーを買おうと思うのですが、どれがいいと思いますか?持って PCのスピーカーを買おうと思うのですが、どれがいいと思いますか?持ってる方や、親切な方教えてください!あまりお金はかけたくないので3つにしぼってみました。 (1)ELECOM サブウーファ付き2.1ch 木のスピーカ (2)サンワサプライ 木製2.1chマルチメディアスピーカー MM-SPWD3BK (3)サンワサプライ2.1chマルチメディアスピーカー MM-SPSW7BK です。解答お願いします(´・ω・`) PS3対応のスピーカー PS3から繋いでスピーカで音を出したいんですがどれがいいのか分かりません・・・・。 リスト↓ ・TDK フラットパネル 2.0chコンパクトスピーカー シルバータイプ SP-XA10WS ・Victor ポータブルスピーカー SP-A35M-S ・実用最大出力6W!『USB電源PCスピーカー』アンプ・ヘッドホン端子内臓 ・サンワサプライ 木製2chマルチメディアスピーカー MM-SPWD2BK 全部アマゾンで売っています どなたかお願いします! bluetoothスピーカーを探しています。 はじめまして bluetoothスピーカーを探しています。 用途は ノートパソコンの外付けスピーカーとして又 ウォークマンとステレオミニジャックでつないで音楽を聞けたらと思います。 求めるものは 1.bluetooth 2.ステレオミニジャックでウォークマンとつなげること 3.電池または内蔵バッテリーで使用可能 4.直にUSB接続できる 5.価格が1万円以下 現在検討しているのはMM-BTSP1BK(サンワサプライ) アドバイス これがイイよなど ご意見を聞かせてください USBから電源をとるスピーカーを付けたが音が出ない 友人から古いパソコンを貰ったのですが、音が出なかったため(とゆうかスピーカーがついてない?)サンワのUSBから電源を取るタイプのスピーカーを付けました。しかし、音が出るどころか電源も入りません。説明書にはドライバーのことには触れてないので配線の接続のみしました。パソコンを立ち上げるときに、一瞬スピーカーの電源ランプはつきます。パソコン側の設定はONになってます。他のUSBに差し替えても駄目です。端子のクリーニングもしました。どなたかわかる方居りませんでしょうか。NECのバリュースターPC-9821V200/SZC、ウィンドウズ98、スピーカーの品番はMM-SP65USVです。よろしくお願いします。 スピーカーを買おうと思うのですが・・・ スピーカーを買おうと思うのですが、どちらがいいでしょうか。 今悩んでいるのは、サンワサプライ 木製2.1chマルチメディアスピーカー MM-SPWD3BK SONY アクティブスピーカーシステム SRS-TD60です 低音は少し強めがいいです。 また、もっといいものがあるのならばそれも教えていただけるとありがたいです。 予算は7000以下でお願いします。 サンワ スピーカー ドライバー サンワサプライのPCスピーカー MMーSPL1のドライバーが入手できないのですが Bluetoothステレオヘッドセット 付属品 サンワサプライ(株)のBluetoothヘッドセット (GBHーS300)のUSB充電ケーブルを無くしてしまったため、充電ケーブルのみの購入ってできますか? また購入方法分かりますか? よろしくお願い致します_(._.)_ スピーカーが動作しないのですが… 何時も質問に答えてくださってる皆さん、お世話になります。 質問なのですが、新PC(本体のみ)をかったのでスピーカーが必要になり購入したのですが、PC後部のイヤホンジャックに接続しても音が出ません。 どうしてでしょうか、分かる方教えてください。 ちなみに、必要かどうか分かりませんがスピーカーとマザーボードは以下の通りです。 スピーカー:サンワサプライ製MM-SP51SV アクティブスピーカー マザー:ECS(Elite) P4ITA Intel 850 Chipset 2ch PC スピーカー 新しくPCスピーカーを購入しようと考えています 色々見て回った結果、3つ候補が上がりました オーディオテクニカ AT-SP93 BK http://kakaku.com/item/K0000484716/spec/#tab サンワサプライ MM-SPL6BK http://kakaku.com/item/K0000384360/spec/#tab サンワサプライ MM-SPL8UBK http://kakaku.com/item/K0000581258/spec/#tab レビューなどを読んでも一人々意見がバラバラでよくわかりません 上記の3つから皆さんのおすすめを教えてください もしくは、 タイプ 2ch 幅×高さ×奥行 10×25×20 mm以内 電源 AC このスペックを満たしているもので、おすすめがありましたら教えてください 二組のスピーカーを同時に鳴らす 二組のUSB接続できるスピーカーがあります。 これをPCで同時に鳴らすにはどうすればいいでしょうか? 何か機器を用意すれば良いのでしょうか? スピーカー:サンワサプライMM-SPU6SV PC:Asus VC65 車載用のハンズフリーのスピーカーとマイク 車載用のハンズフリーのスピーカーとマイクですが、アマゾンで売っている「NETVIP 車載用 Bluetoothスピーカー ワイヤレスポータブルスピーカーハンズフリーキット 通話」まどは、どのように充電するのでしょうか?車内のシガー用の電源だけでしょうか?それとも家の中の電源からも充電できるのでしょうか? スピーカーの電源を切る時の「ブツッ」音 液晶TVのスピーカーの位置と置き場所が悪く、しょうがなくスピーカーを別途利用しています。 一般的なPC用スピーカーなので、TV電源が切れてもそのまま電源が入っている状態です。 これを回避するためPC用電源連動タップを購入しました。 (http://okwave.jp/qa/q5761454.html等を参考にしました) 確かにこれだと連動して切れるのですが、電源が切れる際「ブツッ!」という大きな音がします。スピーカーの音量を小さくしても変化は無く同じ音量で音がします。 これをどうにか解消する方法はないでしょうか? 条件その他は以下の通りです。 利用しているもの TV : Panasonic TH-L42G3 42型液晶TV タップ : サンワサプライ パソコン連動タップ TAP-RE37M スピーカー : Creative GigaWorks T20 Series II GW-T20-II 条件 ・スピーカー・タップは買い替えできません。 ・出来るだけ低予算で…(あまり高いと大蔵大臣より雷が…w) ・(タップを利用せず)何かしら回路を組むとかだったらやってみたいです。はんだごては持ってますし、知識はあまりないですがそういうのは好きな方ですし、手先はまあ器用だとw 車で1時間ほどの遠方ですが、パーツを扱っている無線屋にも行く事は可能です。 素人な考えで申し訳ないですけど、もしブツッ!って音がいきなり電気が切れる時の音なら、連動タップとの間にコンデンサを入れてじわりと電気が切れるようにすれば音は鳴らないとか… 何かいい案があれば教えてください! スピーカーから音が出なくなりました 間違って必要なものをアンインストールしてしまったらしく、音が出なくなりました。 サンワサプライ株式会社 品名 USBスピーカー スピーカー形式 バスレフ式フルレンジスピーカーシステム(防磁設計) PCのOSはXPです。 メーカーは、emachines。 初心者なので、出来るだけ詳しく教えていただければ、助かります。 外部スピーカーから音が出ません。 外部スピーカーから音が出ません。 サンワサプライのMM-SPSW7BKというスピーカーをデスクトップパソコンに接続しましたが音が出ません。サブウーハー側のインプットからパソコン本体のアウトプットへ接続しています。 ディスプレイ側に接続しても音が出ません。 接続方法が間違っているのでしょうか? スピーカーの電源が切れません AOpenのi945Ga-PLFを用いて新しいパソコンを作りました。スピーカーを出力端子に差し込むと、スピーカーの電源を入れてもいないのに音が出てしまいます。今までは、このスピーカーで電源を入れずに音が出たためしはありません。スピーカーは10年位前に買ったFujitsuのパソコンについていたものです。どなたかスピーカーの電源を入れたら音が鳴って、電源を切ったら端子に接続しても音が出なくなるようにする、というあたりまえの状態にする方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。 サウンドデバイスはRealTekです。 ワイヤレステレビスピーカーが聞こえない サンワサプライ製 テレビスピーカー ワイヤレス テレビ用 手元スピーカー 商品番号 400-SP083Wを購入し、sharp AQUOS に接続しました。発信器をイヤホンジャックに接続して、無線でスピーカーに飛ばす物です。 しばらくは順調に使用できていましたが、突然音が小さくなり、 問い合わせたところ「別のテレビに接続してみて」とのことで、そうすると、聞こえるようになったのですが、また数週間で聞こえなくなり、今は3代目のテレビで使用しています。これ以上接続できるテレビはありません。 テレビの方に問題があるのではと、イヤホンで聞いてみても音はちゃんと出ています。 どなたか、思い当たる問題点、解決策はありませんか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :デジタルライフ全般」についての質問です 外付けスピーカーの雑音で困っています PCで音楽を楽しもうと、サンワサプライ社製の外付けスピーカーを購入しました。 http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPWD5BK 設置して電源を入れた瞬間、「ブーン」 という雑音が鳴って、それ以来止まりません。 スピーカーの位置を変えても同じです。 また、音楽を聴きながらインターネットで何かを検索をすると、検索している間、ずっと「プツ、プツ」 といった雑音というか異音がなります。 検索し終わるとこの雑音は止まります。 但し、「ブーン」 という雑音はずっと出たままです。 これは仕方無いのでしょうか? メーカーにクレームすべきものなんでしょうか? また何か自分で雑音を止める方法は無いでしょうか? 宜しくお願いします。 スピーカーの接続について教えてください ノートパソコンを使用しているのですが、音量を上げたいため、スピーカーを購入しました。 しかし、スピーカーを接続したものの、音量が上がりません…接続しないほうが音量が大きいくらいです。 私の接続の仕方の問題だと思います。 どうすれば音量が大きくなるのでしょうか!? どうか、教えてください。 スピーカーは以下のものです。 サンワサプライ株式会社 2.1chMULTIMEDIAspeaker MM-SPA3BK・SV・WH USBスピーカー接続でCPU使用率100パーセント サンワサプライのUSBスピーカーMM-SPU1SVを購入したのですが、USB接続して、DVDなどを観ようとすると、CPU使用率がすぐに100パーセントに達して、固まってしまいます。その後、USBからスピーカーを外しても、CPU100パーセントは正常に戻りません。SP2のFMVを使用していますが、どうすればよいですか?わかる方がいたら教えてください。ちなみに当方のFMV急にPCからの音が出なくなった為(再インストール済)この様な処置となっています。 PCスピーカー 今使っているのがELECOMのMS-105USVで、 あまりにもノイズがひどいので新しいスピーカーに変えようと 思っています。 価格.Comでも評価の高いサンワサプライのMM-SPWD3BKを考えているの ですが、MM-SPWD2BKと悩んでいます。 ノイズ、コストパフォーマンスの点でどうなのでしょうか? よろしくお願いします。